Медведев пообещал не включать печатный станок

Премьер также заявил, что правительство не поддастся соблазну ввести жесткое регулирование экономики

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Ни включать печатный станок, ни вводить жесткое регулирование экономики правительство России не будет, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

Выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства за 2015 год, Медведев отметил, что сейчас экономике страны не хватает денег. "Но мы не будем "допечатывать" средства для недостающих доходов бюджета. Это просто бумага, она только подстегнет инфляцию и обесценит доходы людей, зарплаты и пенсии", - сказал премьер.

Он отметил, что есть соблазн в текущих условиях вернуться к жесткому регулированию экономики. Результатом, по его словам, будет то, что "мы убьем бизнес, а значит, и экономику".

Глава правительства добавил, что есть и другие идеи - от перехода к мобилизационной экономике и национализации крупных компаний до тотальной распродажи госсобственности.

Он усомнился в том, что эти "эффектные решения" будут эффективными. Как подчеркнул Медведев, "все эти предложения удобны лишь для агитации, легко складываются в громкие политические лозунги, но к реальной работе не имеют никакого отношения".

"Политически выгодные решения чаще всего оказываются смертельными для экономики", - заключил глава правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости