"Самолеты Сухого" подали третий иск к Red Wings из-за нарушений аренды SSJ-100

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, производитель российских лайнеров SSJ-100) подала в Арбитражный суд Москвы иск на 37,6 млн руб. к авиакомпании Red Wings, говорится на сайте картотеки арбитражных дел.

Подробностей исковых претензий в материалах сайта не приводится. Вместе с тем из них следует, что это третий за текущий год иск ГСС в отношении перевозчика: в феврале компания также требовала взыскать через суд с Red Wings 93,9 млн и 228,4 млн руб.

Ранее сообщалось, что ГСС отозвала у авиакомпании пять лайнеров SSJ-100, так как последняя не выполнила условия договоров операционного лизинга. Первый договор - на три "суперджета" - перевозчик и ГСС подписали в 2014 году. В июле 2015 году был подписан договор на поставку еще двух SSJ-100. Кроме того, на авиасалоне МАКС-2015 Red Wings заключила с Государственной транспортной лизинговой компанией рамочное соглашение о поставке в парк перевозчика еще 15 лайнеров. Однако весной этого года руководство Red Wings завило о прекращении сотрудничества с ГСС.

Во вторник также сообщалось, что два SSJ-100, которые ране эксплуатировала Red Wings, получит в лизинг авиакомпания "ИрАэро" (базируется в Иркутске) - соответствующий контракт уже подписан с ГТЛК.

Теги: ГСС, Red Wings
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи