Цена нефти Brent превысила $44 за баррель

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Нефтяные котировки растут во вторник после четырех сессий снижения подряд из-за падения курса доллара и продолжающейся забастовки работников нефтяной промышленности Кувейта, сообщило агентство Bloomberg.

Котировки июньских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:26 по Москве увеличились на $1,11 (2,59%) - до $44,02 за баррель. Ранее котировки поднимались до $44,38 за баррель.

Контракты на марку WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожали на $1,21 (3,04%) - до $40,99 за баррель.

Курс доллара США к евро к 17:35 по Москве во вторник опустился на 0,5% по сравнению с закрытием рынка в понедельник, до $1,1371 за евро. Спотовый индекс, отслеживающий колебания доллара США относительно десяти основных мировых валют, упал во вторник до минимального уровня с июня прошлого года

Американская валюта снижается на слабых статданных по рынку недвижимости - как сообщалось, число новостроек в США в марте упало на 8,8% с февраля, до минимальных с октября 1,09 млн в пересчете на годовые темпы.

Слабый доллар позитивно влияет на цены на сырье, номинированные в американской валюте.

Тем временем работники нефтяной отрасли Кувейта бастуют третий день подряд. Во вторник добыча нефти в стране составила 1,5 млн баррелей в сутки (б/с) против 1,1 млн б/с в предыдущие два дня. В марте страна производила в среднем 2,81 млн б/с, то есть пока добыча остается на 46,6% ниже этого уровня. Избыток нефти на мировом рынке в марте составлял 1,6 млн б/с.

Тем временем ребалансировке рынка также способствуют производители в Латинской Америке.

Как пишет Reuters, добыча нефти в Венесуэле в первом квартале 2016 года упала на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, до 2,53 млн б/с. В Колумбии производство нефти также может сократиться на фоне высоких издержек, отмечает аналитик WoodMac Патрик Гибсон.

"Очевидно, что добыча падает в Венесуэле, Колумбии и Мексике, - говорит исполнительный председатель правления PIRA Гэри Росс. - Добыча в Атлантике серьезно пострадала, и ребалансировка идет полным ходом".

Теги: Brent
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи