В Fitch сообщили о снижении прибыли на 22% у европейских НК в 2016 году

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Прибыль семи крупнейших нефтедобывающих компаний Европы, включая Shell, Total и Eni, может снизиться на 22% в 2016 году после падения на 34% в 2015 году, полагают аналитики рейтингового агентства Fitch.

Вместе с тем агентство отмечает, что не планирует резких рейтинговых действий, поскольку его подход предполагает оценку показателей компании с учетом цикличности нефтяного рынка. Fitch ожидает окончания текущего цикла в 2018 году.

В феврале Fitch ухудшило прогноз цен на нефть марки Brent на 2016 год до $35 за баррель. В 2018 году агентство ждет роста котировок до $55 за баррель, а в более долгосрочной перспективе - до $65 за баррель.

Четыре компании (Shell, Total, OMV и Repsol) имеют "негативные" прогнозы долгосрочных рейтингов, и сохранение их рейтингов на текущем уровне будет зависеть от успешности реализации планов по сокращению расходов и продаже активов, отмечается в сообщении Fitch.

Теги: Fitch
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости