Китайские акции продемонстрировали самое резкое снижение на рынках АТР

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы прервали ралли на фоне подешевевшей нефти, при этом китайский индекс демонстрирует самое резкое снижение с февраля, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific опустился на 0,2%, тогда как ранее его рост достигал 0,8%.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%, южнокорейский Kospi снился на 0,1%. Гонконгский Hang Seng упал на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 3,8%.

Нефть дешевеет в среду на 2,4-2,8% на новости о завершении забастовки работников нефтяной отрасли в Кувейте.

Акции CNOOC упали в ходе торгов на 2,7%, бумаги PetroChina подешевели на 2,1%.

С начала текущего месяца мировые фондовые рынки выросли на сигналах стабилизации экономики Китая и сильной отчетности крупных американских компаний.

Накануне старший экономист исследовательского отдела Народного банка Китая (ЦБ страны) Ма Жунь заявил, что при принятии решений в отношении кредитно-денежной политики Центробанк будет обращать внимание не только на необходимость поддержки роста экономики, но и на растущие риски, и в особенности на чрезмерное повышение левереджа компаний.

"Скорее всего, ЦБ Китая пока воздержится от введения новых стимулирующих мер и возьмет паузу, чтобы оценить обстановку, - говорит исполнительный директор Peak Asset Management Нив Даган. - Тем временем основные показатели на рынке нефти по-прежнему оказывают на котировки понижательное давление".

Акции Mitsubishi Motors рухнули на 17%, рекордными темами за десятилетие, на новости об ошибке при тестировании автомобилей.

Цена бумаг производителя промышленного оборудования Kubota Corp. выросла на 4,3% на сообщении Nikkei о том, что компания планирует повысить производительность.

Фармкомпания Chugai Pharmaceuticals увеличила капитализацию на 3,5% после того, как накануне ее материнская компания, швейцарская Roche Holdings, обнародовала лучшие, чем ожидалось, финпоказатели за минувший квартал.

Теги: АТР, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи