Китайские акции продемонстрировали самое резкое снижение на рынках АТР

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы прервали ралли на фоне подешевевшей нефти, при этом китайский индекс демонстрирует самое резкое снижение с февраля, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific опустился на 0,2%, тогда как ранее его рост достигал 0,8%.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%, южнокорейский Kospi снился на 0,1%. Гонконгский Hang Seng упал на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 3,8%.

Нефть дешевеет в среду на 2,4-2,8% на новости о завершении забастовки работников нефтяной отрасли в Кувейте.

Акции CNOOC упали в ходе торгов на 2,7%, бумаги PetroChina подешевели на 2,1%.

С начала текущего месяца мировые фондовые рынки выросли на сигналах стабилизации экономики Китая и сильной отчетности крупных американских компаний.

Накануне старший экономист исследовательского отдела Народного банка Китая (ЦБ страны) Ма Жунь заявил, что при принятии решений в отношении кредитно-денежной политики Центробанк будет обращать внимание не только на необходимость поддержки роста экономики, но и на растущие риски, и в особенности на чрезмерное повышение левереджа компаний.

"Скорее всего, ЦБ Китая пока воздержится от введения новых стимулирующих мер и возьмет паузу, чтобы оценить обстановку, - говорит исполнительный директор Peak Asset Management Нив Даган. - Тем временем основные показатели на рынке нефти по-прежнему оказывают на котировки понижательное давление".

Акции Mitsubishi Motors рухнули на 17%, рекордными темами за десятилетие, на новости об ошибке при тестировании автомобилей.

Цена бумаг производителя промышленного оборудования Kubota Corp. выросла на 4,3% на сообщении Nikkei о том, что компания планирует повысить производительность.

Фармкомпания Chugai Pharmaceuticals увеличила капитализацию на 3,5% после того, как накануне ее материнская компания, швейцарская Roche Holdings, обнародовала лучшие, чем ожидалось, финпоказатели за минувший квартал.

Теги: АТР, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи