Китайские акции продемонстрировали самое резкое снижение на рынках АТР

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы прервали ралли на фоне подешевевшей нефти, при этом китайский индекс демонстрирует самое резкое снижение с февраля, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс фондовых рынков Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) MSCI Asia Pacific опустился на 0,2%, тогда как ранее его рост достигал 0,8%.

Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,4%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,3%, южнокорейский Kospi снился на 0,1%. Гонконгский Hang Seng упал на 1,3%, китайский Shanghai Composite - на 3,8%.

Нефть дешевеет в среду на 2,4-2,8% на новости о завершении забастовки работников нефтяной отрасли в Кувейте.

Акции CNOOC упали в ходе торгов на 2,7%, бумаги PetroChina подешевели на 2,1%.

С начала текущего месяца мировые фондовые рынки выросли на сигналах стабилизации экономики Китая и сильной отчетности крупных американских компаний.

Накануне старший экономист исследовательского отдела Народного банка Китая (ЦБ страны) Ма Жунь заявил, что при принятии решений в отношении кредитно-денежной политики Центробанк будет обращать внимание не только на необходимость поддержки роста экономики, но и на растущие риски, и в особенности на чрезмерное повышение левереджа компаний.

"Скорее всего, ЦБ Китая пока воздержится от введения новых стимулирующих мер и возьмет паузу, чтобы оценить обстановку, - говорит исполнительный директор Peak Asset Management Нив Даган. - Тем временем основные показатели на рынке нефти по-прежнему оказывают на котировки понижательное давление".

Акции Mitsubishi Motors рухнули на 17%, рекордными темами за десятилетие, на новости об ошибке при тестировании автомобилей.

Цена бумаг производителя промышленного оборудования Kubota Corp. выросла на 4,3% на сообщении Nikkei о том, что компания планирует повысить производительность.

Фармкомпания Chugai Pharmaceuticals увеличила капитализацию на 3,5% после того, как накануне ее материнская компания, швейцарская Roche Holdings, обнародовала лучшие, чем ожидалось, финпоказатели за минувший квартал.

Теги: АТР, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Костин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов ТрампаКостин назвал вымыслом данные о причастности ВТБ к финансированию проектов Трампа
Ранее бизнес-партнер президента утверждал, что Костин помогал в финансировании сделки, которая не была завершенаПодробнее
Qualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в КитаеQualcomm потребовала запретить производство и продажу iPhone в Китае
Американский производитель чипов утверждает, что Apple нарушила его патентыПодробнее
ЦБ утвердил план своего участия в санации БинбанкаЦБ утвердил план своего участия в санации Бинбанка
План предусматривает докапитализацию банка и выделение ему средств на поддержание ликвидностиПодробнее
Курс биткойна в пятницу установил новый рекордКурс биткойна в пятницу установил новый рекорд
Стоимость криптовалюты в ходе торгов поднималась до $5856,1Подробнее
Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"Х5 продаст магазины под брендом "Перекресток-Экспресс"
В компании решили отказаться от этого форматаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции