Рынок акций РФ открылся снижением ММВБ и РТС

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду снижением цен blue chips на фоне разворота нефти вниз после того, как кувейтские нефтяники прекратили забастовку, а также из-за снижения индексов в Китае; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,2-0,6%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1925,89 пункта (-0,2%), индекс РТС - 921,16 пункта (-0,6%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 1,1%.

Доллар на старте сессии вырос до 66,38 рубля (+0,53 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,8%), "Газпром нефти" (-0,3%), "ЛУКОЙЛа" (-0,5%), "НОВАТЭКа" (-0,6%), "Норникеля" (-0,4%), "Роснефти" (-0,7%), "Ростелекома" (-0,4%), Сбербанка (-1,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,5%), "Татнефти" (-0,7%).

Подросли бумаги "Газпрома" (+0,3%), "Магнита" (+0,7%), "Мобильных телесистем" (+0,2%), "Полюс Золото" (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+1,5%).

Индексы в США накануне прибавили в среднем 0,3%, но в среду в Азии преобладает негативная динамика (Китай упал на два процента), проседает Европа (S&P 350, DAX, FTSE теряют 0,2-0,3%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,2%), дешевеет нефть.

Министерство торговли США сообщило накануне о падении числа новостроек в США в марте до минимума с октября: снижение к февралю составило 8,8% - до 1,09 млн в пересчете на годовые темпы. Столь слабый показатель, по мнению аналитиков, снижает шансы на скорое повышение ключевой ставки Федеральной резервной системы (ФРС).

Внимание рынка направлено на продолжающийся сезон корпоративной отчетности. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозируют снижение среднего показателя прибылей компаний индекса Stoxx Europe 600 по итогам первого квартала.

С начала текущего месяца мировые фондовые рынки выросли на сигналах стабилизации экономики Китая и сильной отчетности крупных американских компаний. Накануне старший экономист исследовательского отдела Народного банка Китая (ЦБ страны) Ма Жунь заявил, что при принятии решений в отношении кредитно-денежной политики Центробанк будет обращать внимание не только на необходимость поддержки роста экономики, но и на растущие риски, и в особенности на чрезмерное повышение левереджа компаний.

Работники нефтяной промышленности Кувейта сообщили в среду об окончании забастовки, продолжавшейся три дня, сообщает агентство Bloomberg.

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи