Кудрин предложил сделать ставку в экономике на рост человеческого капитала

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Рост человеческого капитала должен стать ключевым фактором развития российской экономики после 2018 года, заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Я бы двигал как ключевой фактор формирование человеческого капитала, как ключевой ресурс, лифт и условие конкурентоспособности России", - сказал Кудрин на конференции Высшей школы экономики в среду.

В ситуации, когда работоспособное население сокращается на один млн человек ежегодно, необходим рост производительности, эффективности и конкурентоспособности, считает экс-министр.

"Когда мы говорим о переходе к экономике предложения, мы должны не просто больше производить, а предложить что-то, что будет пользоваться спросом на внутреннем и мировом рынке, за счет увеличения эффективности производства", - подчеркнул Кудрин.

Идеи экспертов для включения в стратегические документы будет отбирать сам президент, отметил Кудрин. "Его конечное решение по всем этим вопросам будет складываться ближе к 2018 году", - сообщил экс-глава Минфина.

"Президент озвучил, что будет новая группа экспертов работать над стратегическими задачами после 2018 года. Это никак не будет подменять другие государственные институты, долгосрочную программу - 2030, которую формирует правительство, это будет, скорее, им в помощь", - добавил Кудрин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи