Кудрин предложил сделать ставку в экономике на рост человеческого капитала

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Рост человеческого капитала должен стать ключевым фактором развития российской экономики после 2018 года, заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Я бы двигал как ключевой фактор формирование человеческого капитала, как ключевой ресурс, лифт и условие конкурентоспособности России", - сказал Кудрин на конференции Высшей школы экономики в среду.

В ситуации, когда работоспособное население сокращается на один млн человек ежегодно, необходим рост производительности, эффективности и конкурентоспособности, считает экс-министр.

"Когда мы говорим о переходе к экономике предложения, мы должны не просто больше производить, а предложить что-то, что будет пользоваться спросом на внутреннем и мировом рынке, за счет увеличения эффективности производства", - подчеркнул Кудрин.

Идеи экспертов для включения в стратегические документы будет отбирать сам президент, отметил Кудрин. "Его конечное решение по всем этим вопросам будет складываться ближе к 2018 году", - сообщил экс-глава Минфина.

"Президент озвучил, что будет новая группа экспертов работать над стратегическими задачами после 2018 года. Это никак не будет подменять другие государственные институты, долгосрочную программу - 2030, которую формирует правительство, это будет, скорее, им в помощь", - добавил Кудрин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00