Кудрин предложил сделать ставку в экономике на рост человеческого капитала

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Рост человеческого капитала должен стать ключевым фактором развития российской экономики после 2018 года, заявил экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Я бы двигал как ключевой фактор формирование человеческого капитала, как ключевой ресурс, лифт и условие конкурентоспособности России", - сказал Кудрин на конференции Высшей школы экономики в среду.

В ситуации, когда работоспособное население сокращается на один млн человек ежегодно, необходим рост производительности, эффективности и конкурентоспособности, считает экс-министр.

"Когда мы говорим о переходе к экономике предложения, мы должны не просто больше производить, а предложить что-то, что будет пользоваться спросом на внутреннем и мировом рынке, за счет увеличения эффективности производства", - подчеркнул Кудрин.

Идеи экспертов для включения в стратегические документы будет отбирать сам президент, отметил Кудрин. "Его конечное решение по всем этим вопросам будет складываться ближе к 2018 году", - сообщил экс-глава Минфина.

"Президент озвучил, что будет новая группа экспертов работать над стратегическими задачами после 2018 года. Это никак не будет подменять другие государственные институты, долгосрочную программу - 2030, которую формирует правительство, это будет, скорее, им в помощь", - добавил Кудрин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи