Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Дворкович пообещал найти подходящую всем систему налогов для нефтянки

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Правительство в ближайшее время найдет удовлетворяющие всех подходы в налогообложении нефтегазовой отрасли, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Национальном нефтегазовом форуме.

"Продолжаются дискуссии, как стимулировать добычу, переработку, предоставляя широкий набор льгот. Тем не менее, бюджетные ограничения заставляют нас иногда повышать налоговую нагрузку. Но думаю, в ближайшие месяцы мы найдем устраивающие всех подходы к налоговой системе, которые позволят осуществлять выгодные инвестиции в наш нефтегазовый комплекс, а значит, не ставить под существенный риск реализацию основных проектов в этой сфере", - сказал Дворкович.

По его словам, правительство РФ исходит из прогнозов по цене на нефть в $40 за баррель на 2016 год, это оптимально коррелируется с бюджетом.

Также Дворкович рассказал, что Россия будет продолжать открытую политику и вести диалог с партнерами по нефтяному рынку вне зависимости от переговоров по заморозке добычи. Он сказал, что считает необходимым минимизировать влияние на рынок политических факторов и эффекта отсутствия достоверной информации.

Комментируя недавние переговоры с руководством нефтедобывающих стран Дохе, он заметил: "Наш министр (Александр Новак - ИФ) на переговорах в Дохе занимал самую конструктивную позицию".

Он назвал по сути провалом переговоры в Дохе, несмотря на конструктивную позицию России. "Нам не нужны скачки цен, нам нужна относительная стабильность, которая создает благоприятные условия для инвестиций, а значит для надежного обеспечения мировых рынков качественными энергоресурсами",- сказал он.

Дворкович заметил, что сейчас ведутся острые дискуссии по диверсификации путей поставок энергоресурсов, производителей в разных регионах мира: "Мы работаем и в Европе и АТР, везде ведутся непростые переговоры. Мы рассчитываем на минимизацию политического влияния на эти процессы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи