Дворкович пообещал найти подходящую всем систему налогов для нефтянки

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Правительство в ближайшее время найдет удовлетворяющие всех подходы в налогообложении нефтегазовой отрасли, заявил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на Национальном нефтегазовом форуме.

"Продолжаются дискуссии, как стимулировать добычу, переработку, предоставляя широкий набор льгот. Тем не менее, бюджетные ограничения заставляют нас иногда повышать налоговую нагрузку. Но думаю, в ближайшие месяцы мы найдем устраивающие всех подходы к налоговой системе, которые позволят осуществлять выгодные инвестиции в наш нефтегазовый комплекс, а значит, не ставить под существенный риск реализацию основных проектов в этой сфере", - сказал Дворкович.

По его словам, правительство РФ исходит из прогнозов по цене на нефть в $40 за баррель на 2016 год, это оптимально коррелируется с бюджетом.

Также Дворкович рассказал, что Россия будет продолжать открытую политику и вести диалог с партнерами по нефтяному рынку вне зависимости от переговоров по заморозке добычи. Он сказал, что считает необходимым минимизировать влияние на рынок политических факторов и эффекта отсутствия достоверной информации.

Комментируя недавние переговоры с руководством нефтедобывающих стран Дохе, он заметил: "Наш министр (Александр Новак - ИФ) на переговорах в Дохе занимал самую конструктивную позицию".

Он назвал по сути провалом переговоры в Дохе, несмотря на конструктивную позицию России. "Нам не нужны скачки цен, нам нужна относительная стабильность, которая создает благоприятные условия для инвестиций, а значит для надежного обеспечения мировых рынков качественными энергоресурсами",- сказал он.

Дворкович заметил, что сейчас ведутся острые дискуссии по диверсификации путей поставок энергоресурсов, производителей в разных регионах мира: "Мы работаем и в Европе и АТР, везде ведутся непростые переговоры. Мы рассчитываем на минимизацию политического влияния на эти процессы".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи