Медведев опроверг "разорванность в клочья" российской экономики

Премьер также уверен в искусственной заниженности международных кредитных рейтингов РФ

Медведев опроверг "разорванность в клочья" российской экономики
Фото: ТАСС, Александр Шалагин

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Российской экономике, несмотря на сложности, удается оставаться стабильной, хотя ей предрекали быть "разорванной в клочья", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Нам неоднократно предсказывали катастрофу, говорили, что экономика разрушится. Как выразился один мой коллега, она "будет порвана в клочья". Мы с вами непосредственно занимаемся российской экономикой и прекрасно понимаем, что никаких клочьев нет", - сказал Медведев в среду на коллегии Минфина.

По его словам, в российской экономике есть трудности, но если смотреть на историю последних десятилетий, "нынешнее состояние российской экономики и финансовой системы гораздо лучше, чем в определенный исторический период".

Оценка России по кредитным международным рейтингам оставлена без изменения, но решения принимаются не только по экономическим факторам, есть и политическая составляющая, считает Медведев.

"Несмотря на крайне негативный настрой тех же самых рейтинговых агентств еще год назад, в этом году, на фоне масштабного пересмотра кредитных рейтингов всех сырьевых стран, оценки России оставлены без изменения", - сказал Медведев.

При этом он предположил, что это, возможно, произошло из-за того, что "изначально они были занижены". "И все-таки мы исходим из того, что помимо сугубо экономических факторов, которые влияют на принятие решений рейтинговыми агентствами, там все-таки не обошлось и без политической составляющей", - сказал премьер.

Премьер прокомментировал западные санкции в отношении РФ. По его мнению, санкции в отношении российских компаний и банков, скорее всего, еще сохранятся.

"Дальнейшее укрепление финансовой системы нам также необходимо, тем более, что иностранные санкции по отношению к российским компаниям и российскому финансовому сектору сохраняются. И, к сожалению, судя по тем индикаторам, которыми мы располагаем, они, вполне вероятно, еще и сохранятся", - сказал Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи