Юристы оспорят арест российского имущества в связи с решением суда по ЮКОСу

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Юристы получили директиву обжаловать арест российского имущества за рубежом после решения Окружного суда Гааги, отменившего требование о выплате $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа, заявил глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.

"Сегодня наши юристы уже получили команду подать новые ходатайства об отмене всех исполнительных производств (по аресту имущества)", - сказал Кондаков.

"В США, Великобритании и Германии они (исполнительные производства - ИФ), по сути, не начались, не было никаких арестов. Во Франции и в Бельгии суды состоялись, часть арестов уже отменена", - заявил Кондаков, отметив, что на прошлой неделе удалось разморозить российские активы на сумму около 700 млн евро.

"Мы это сделали, еще не имея на руках решения Гаагского суда. Теперь с этим решением процесс пойдет быстрее, и мы надеемся, что нам удастся разморозить и отстоять все российские активы", - сказал он.

В среду Окружной суд Гааги отменил решение о выплате Россией в пользу бывших акционеров ЮКОСа компенсации в $50 млрд.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров НК "ЮКОС" и обязал Россию выплатить им $50 млрд в качестве компенсации за экспроприацию компании. В том же месяце Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить тем же истцам компенсацию в 1,86 млрд евро, а также 300 тыс. евро в качестве возмещения судебных издержек.

Согласно постановлению арбитража, российская сторона в начале 2000-х годов совершила полномасштабную атаку на нефтяную компанию ЮКОС и ее бенефициаров с целью обанкротить ее и овладеть ее активами, одновременно удалив главу компании Михаила Ходорковского с политической арены.

В ноябре 2014 года Россия подала в Окружной суд Гааги три ходатайства об отмене арбитражных решений, вынесенных Гаагским арбитражным судом по искам бывших акционеров ЮКОСа.

Теги: ЮКОС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости