Кубок конфедераций-2017

Юристы оспорят арест российского имущества в связи с решением суда по ЮКОСу

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Юристы получили директиву обжаловать арест российского имущества за рубежом после решения Окружного суда Гааги, отменившего требование о выплате $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа, заявил глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.

"Сегодня наши юристы уже получили команду подать новые ходатайства об отмене всех исполнительных производств (по аресту имущества)", - сказал Кондаков.

"В США, Великобритании и Германии они (исполнительные производства - ИФ), по сути, не начались, не было никаких арестов. Во Франции и в Бельгии суды состоялись, часть арестов уже отменена", - заявил Кондаков, отметив, что на прошлой неделе удалось разморозить российские активы на сумму около 700 млн евро.

"Мы это сделали, еще не имея на руках решения Гаагского суда. Теперь с этим решением процесс пойдет быстрее, и мы надеемся, что нам удастся разморозить и отстоять все российские активы", - сказал он.

В среду Окружной суд Гааги отменил решение о выплате Россией в пользу бывших акционеров ЮКОСа компенсации в $50 млрд.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров НК "ЮКОС" и обязал Россию выплатить им $50 млрд в качестве компенсации за экспроприацию компании. В том же месяце Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить тем же истцам компенсацию в 1,86 млрд евро, а также 300 тыс. евро в качестве возмещения судебных издержек.

Согласно постановлению арбитража, российская сторона в начале 2000-х годов совершила полномасштабную атаку на нефтяную компанию ЮКОС и ее бенефициаров с целью обанкротить ее и овладеть ее активами, одновременно удалив главу компании Михаила Ходорковского с политической арены.

В ноябре 2014 года Россия подала в Окружной суд Гааги три ходатайства об отмене арбитражных решений, вынесенных Гаагским арбитражным судом по искам бывших акционеров ЮКОСа.

Теги: ЮКОС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи