Юристы оспорят арест российского имущества в связи с решением суда по ЮКОСу

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Юристы получили директиву обжаловать арест российского имущества за рубежом после решения Окружного суда Гааги, отменившего требование о выплате $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа, заявил глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.

"Сегодня наши юристы уже получили команду подать новые ходатайства об отмене всех исполнительных производств (по аресту имущества)", - сказал Кондаков.

"В США, Великобритании и Германии они (исполнительные производства - ИФ), по сути, не начались, не было никаких арестов. Во Франции и в Бельгии суды состоялись, часть арестов уже отменена", - заявил Кондаков, отметив, что на прошлой неделе удалось разморозить российские активы на сумму около 700 млн евро.

"Мы это сделали, еще не имея на руках решения Гаагского суда. Теперь с этим решением процесс пойдет быстрее, и мы надеемся, что нам удастся разморозить и отстоять все российские активы", - сказал он.

В среду Окружной суд Гааги отменил решение о выплате Россией в пользу бывших акционеров ЮКОСа компенсации в $50 млрд.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров НК "ЮКОС" и обязал Россию выплатить им $50 млрд в качестве компенсации за экспроприацию компании. В том же месяце Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить тем же истцам компенсацию в 1,86 млрд евро, а также 300 тыс. евро в качестве возмещения судебных издержек.

Согласно постановлению арбитража, российская сторона в начале 2000-х годов совершила полномасштабную атаку на нефтяную компанию ЮКОС и ее бенефициаров с целью обанкротить ее и овладеть ее активами, одновременно удалив главу компании Михаила Ходорковского с политической арены.

В ноябре 2014 года Россия подала в Окружной суд Гааги три ходатайства об отмене арбитражных решений, вынесенных Гаагским арбитражным судом по искам бывших акционеров ЮКОСа.

Теги: ЮКОС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи