Юристы оспорят арест российского имущества в связи с решением суда по ЮКОСу

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Юристы получили директиву обжаловать арест российского имущества за рубежом после решения Окружного суда Гааги, отменившего требование о выплате $50 млрд в пользу бывших акционеров ЮКОСа, заявил глава Международного центра правовой защиты Андрей Кондаков.

"Сегодня наши юристы уже получили команду подать новые ходатайства об отмене всех исполнительных производств (по аресту имущества)", - сказал Кондаков.

"В США, Великобритании и Германии они (исполнительные производства - ИФ), по сути, не начались, не было никаких арестов. Во Франции и в Бельгии суды состоялись, часть арестов уже отменена", - заявил Кондаков, отметив, что на прошлой неделе удалось разморозить российские активы на сумму около 700 млн евро.

"Мы это сделали, еще не имея на руках решения Гаагского суда. Теперь с этим решением процесс пойдет быстрее, и мы надеемся, что нам удастся разморозить и отстоять все российские активы", - сказал он.

В среду Окружной суд Гааги отменил решение о выплате Россией в пользу бывших акционеров ЮКОСа компенсации в $50 млрд.

В июле 2014 года Третейский суд в Гааге удовлетворил иск бывших акционеров НК "ЮКОС" и обязал Россию выплатить им $50 млрд в качестве компенсации за экспроприацию компании. В том же месяце Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить тем же истцам компенсацию в 1,86 млрд евро, а также 300 тыс. евро в качестве возмещения судебных издержек.

Согласно постановлению арбитража, российская сторона в начале 2000-х годов совершила полномасштабную атаку на нефтяную компанию ЮКОС и ее бенефициаров с целью обанкротить ее и овладеть ее активами, одновременно удалив главу компании Михаила Ходорковского с политической арены.

В ноябре 2014 года Россия подала в Окружной суд Гааги три ходатайства об отмене арбитражных решений, вынесенных Гаагским арбитражным судом по искам бывших акционеров ЮКОСа.

Теги: ЮКОС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи