Сбербанк интегрировал в интернет-банк сервис по запросу кредитных историй

Услуга даст возможность гражданам в он-лайн режиме оценить собственные кредитные возможности

Сбербанк интегрировал в интернет-банк сервис по запросу кредитных историй
Памятник первому вкладчику Сбербанка Николаю Кристофари у центрального офиса Сбербанка РФ
Фото: ТАСС, Александр Щербак

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Сбербанк России интегрировал в свой интернет-банк сервис Объединенного кредитного бюро (ОКБ), впервые в России дав возможность гражданам запрашивать кредитные отчеты в режиме онлайн без какой-либо дополнительной идентификации.

Заемщики с положительной кредитной историей сегодня имеют больше шансов на получение кредита, могут рассчитывать на более гибкие условия кредитования, сообщил на пресс-конференции старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин.

"Мы считаем очень важным обеспечить нашим клиентам возможность увидеть себя глазами кредитора и оценить свои шансы перед получением кредита", - сказал он.

Из-за особенностей законодательства "доступ граждан к их кредитной истории сейчас сопряжен с определенными сложностями", сервис же позволит клиентам "Сбербанк Онлайн" моментально получать кредитную историю, сказал генеральный директор ОКБ Даниэль Зеленский.

С момента пилотного запуска сервиса свои кредитные истории уже получили в пять раз больше людей, чем за весь 2015 год, сообщил он.

Для получения кредитного отчета клиенту Сбербанка достаточно перейти в соответствующий раздел в личном кабинете "Сбербанк Онлайн" и заказать отчет, который будет доступен сразу после оплаты.

Кредитный отчет содержит детальную информацию по кредитным обязательствам клиента: текущим и закрытым кредитам и кредитным картам в различных банках, лимитам и срокам кредитования, непогашенному остатку и своевременности внесения платежей. В отчете также можно посмотреть, какие организации и когда интересовались данной кредитной историей. В отчет также включен персональный кредитный рейтинг, который автоматически формируется на основании информации из кредитной истории в виде балла по пятибалльной шкале.

ОКБ, акционерами которого являются Сбербанк, ведущий мировой оператор кредитных бюро Experian, а также "Интерфакс", входит в тройку крупнейших кредитных бюро России. По данным на апрель 2016 года в базе данных ОКБ хранится 203 млн кредитных историй по 64,5 млн заемщиков. В числе клиентов бюро - более 600 кредитных организаций, МФО, страховых компаний и операторов связи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи