Кубок конфедераций-2017

Средний размер взятки в Подмосковье превысил 110 тысяч рублей

В Москве на конец января данный показатель оказался в шесть раз выше

Средний размер взятки в Подмосковье превысил 110 тысяч рублей
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Средний размер взятки в Подмосковье в 2015 году составил более 110 тыс. рублей, сообщил начальник ГУ МВД по Московской области Виктор Пауков.

"Подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями в 2015 году выявлено более 500 преступлений коррупционной направленности. Средний размер взятки составил 114 тысяч рублей", - сказал Пауков в четверг, выступая с докладом перед депутатами Мособлдумы.

По его словам, в ходе резонансного дела в отношении ЗАО "НПО "Спецнефтегаз" был выявлен факт неуплаты налогов на сумму 540 млн рублей.

"В ходе расследования уголовного дела ущерб причиненный государству, а также пени и штрафы в размере 700 млн рублей были погашены полностью", - сказал Пауков.

В конце января глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщал, что в Москве средняя сумма взятки из числа выявленных столичными полицейскими увеличилась почти вдвое, достигнув 654 тыс. рублей.

А в декабре 2015 года в пресс-центре МВД РФ сообщили "Интерфаксу", что средний размер взятки в России в 2015 году составил около 173 тыс. рублей. "В этом году средний размер взятки, выявленной сотрудниками органов внутренних дел, составляет 172,9 тысяч рублей, коммерческого подкупа - 185,6 тысяч рублей", - сказал сотрудник пресс-центра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи