Средний размер взятки в Подмосковье превысил 110 тысяч рублей

В Москве на конец января данный показатель оказался в шесть раз выше

Средний размер взятки в Подмосковье превысил 110 тысяч рублей
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Средний размер взятки в Подмосковье в 2015 году составил более 110 тыс. рублей, сообщил начальник ГУ МВД по Московской области Виктор Пауков.

"Подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями в 2015 году выявлено более 500 преступлений коррупционной направленности. Средний размер взятки составил 114 тысяч рублей", - сказал Пауков в четверг, выступая с докладом перед депутатами Мособлдумы.

По его словам, в ходе резонансного дела в отношении ЗАО "НПО "Спецнефтегаз" был выявлен факт неуплаты налогов на сумму 540 млн рублей.

"В ходе расследования уголовного дела ущерб причиненный государству, а также пени и штрафы в размере 700 млн рублей были погашены полностью", - сказал Пауков.

В конце января глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщал, что в Москве средняя сумма взятки из числа выявленных столичными полицейскими увеличилась почти вдвое, достигнув 654 тыс. рублей.

А в декабре 2015 года в пресс-центре МВД РФ сообщили "Интерфаксу", что средний размер взятки в России в 2015 году составил около 173 тыс. рублей. "В этом году средний размер взятки, выявленной сотрудниками органов внутренних дел, составляет 172,9 тысяч рублей, коммерческого подкупа - 185,6 тысяч рублей", - сказал сотрудник пресс-центра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции