Средний размер взятки в Подмосковье превысил 110 тысяч рублей

В Москве на конец января данный показатель оказался в шесть раз выше

Средний размер взятки в Подмосковье превысил 110 тысяч рублей
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Средний размер взятки в Подмосковье в 2015 году составил более 110 тыс. рублей, сообщил начальник ГУ МВД по Московской области Виктор Пауков.

"Подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями в 2015 году выявлено более 500 преступлений коррупционной направленности. Средний размер взятки составил 114 тысяч рублей", - сказал Пауков в четверг, выступая с докладом перед депутатами Мособлдумы.

По его словам, в ходе резонансного дела в отношении ЗАО "НПО "Спецнефтегаз" был выявлен факт неуплаты налогов на сумму 540 млн рублей.

"В ходе расследования уголовного дела ущерб причиненный государству, а также пени и штрафы в размере 700 млн рублей были погашены полностью", - сказал Пауков.

В конце января глава ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин сообщал, что в Москве средняя сумма взятки из числа выявленных столичными полицейскими увеличилась почти вдвое, достигнув 654 тыс. рублей.

А в декабре 2015 года в пресс-центре МВД РФ сообщили "Интерфаксу", что средний размер взятки в России в 2015 году составил около 173 тыс. рублей. "В этом году средний размер взятки, выявленной сотрудниками органов внутренних дел, составляет 172,9 тысяч рублей, коммерческого подкупа - 185,6 тысяч рублей", - сказал сотрудник пресс-центра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи