Банки Китая определились с выделением денег на "Ямал СПГ"

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Почти решены технические вопросы с китайскими банками о выделении денег проекту "Ямал СПГ" и уже в мае документы о предоставлении финансирования могут быть подписаны, сообщил журналистам первый вице-президент CNPC Ван Чжунцай.

"С банками остались только технические вопросы, вопрос поддержан правительствами обеих стран, поэтому вопрос скоро будет решен. Думаю, недолго ждать, думаю, уже в мае", - сказал Ван Чжунцай, заметив, что китайские банки дадут на проект "более десяти млрд долларов".

Ранее глава "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон говорил, что китайские банки одобрили выделение проекту 12 млрд долларов.

Ван Чжунцай также сказал, что не планируется обмен поставок сжиженного природного газа (СПГ), который CNPC будет получать с "Ямал СПГ" на трубный газ "Газпрома".

Он также расплывчато ответил на вопрос, обсуждается ли участие CNPC в новых проектах "НОВАТЭКа" по сжижению природного газа (СПГ) на Гыдане. "Где это?" - спросил он в ответ, заметив, что если предложат, то CNPC изучит вопрос.

"У нас хорошие отношения с "НОВАТЭКом", если будет такое предложение, можно изучить этот вопрос", - заметил Ван Чжунцай.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи