Венесуэла оказалась под угрозой дефицита пива

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Венесуэльцы, которые уже страдают от перебоев в подаче электроэнергии, ограничений на использование воды и нехватки многих бытовых товаров, теперь могут столкнуться и с дефицитом пива, сообщает агентство Bloomberg.

Крупнейшая пивоваренная компания страны Empresas Polar SA объявила, что может быть вынуждена прекратить производство из-за невозможности доступа к иностранной валюте, которая нужна для закупки ячменного солода.

"Мы не можем пополнить запасы сырья, а ячменного солода нам хватит только до 29 апреля, - говорится в сообщении Empresas Polar, самой большой компании Венесуэлы в частном владении. - Из-за этого мы вынуждены приостановить производство пива до тех пор, пока не получим доступ к валюте, необходимой для закупки материалов".

Экономика Венесуэлы переживает самую тяжелую рецессию за десятилетия из-за низких цен на нефть, инфляция (по независимым оценкам) превышает 140%.

Ранее в этом году правительство Венесуэлы объявило об очередной девальвации национальной валюты и запуске особого механизма валютной торговли с плавающим курсом, который сейчас составляет около 349 боливаров за $1 при официальном курсе в 10 боливаров/$1. Polar попросила у властей доступа к этому механизму, но ответа пока не получила.

В феврале президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал владельца Polar, миллиардера Лоренцо Мендосу вором и предателем, обвинив компанию в экономических проблемах страны.

В 2015 году ВВП Венесуэлы сократился на 5,7%, в 2016 году ожидается падение еще на 8%, согласно прогнозам МВФ. Инфляция может усилиться до 500%. Международные резервы Венесуэлы упали до менее чем $13 млрд - минимума за 13 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи