Рынок акций РФ открылся снижением РТС при стабильном ММВБ

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в пятницу разнополярной динамикой цен blue chips на фоне смешанных внешних факторов, индекс РТС за минуту торгов просел, а ММВБ не изменился из-за вечернего ослабления рубля в четверг.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1949,91 пункта (-0,01%), индекс РТС - 919,46 пункта (-0,8%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже изменились в пределах 1%.

Доллар на старте сессии стоит 66,23 рубля, что на 0,61 рубля ниже закрытия четверга и на 0,1 рубля выше уровня на 18:50 по Москве.

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,1%), "Газпрома" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,1%), "Магнита" (+0,2%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "Норникеля" (+0,2%), "Полюс Золото" (+0,5%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%), "Татнефти" (+0,4%).

Просели акции "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,2%), "Роснефти" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,5%), Сбербанка (-0,4%), "ФСК ЕЭС" (-0,4%).

Индексы в США накануне снизились с максимумов с декабря на фоне слабой корпоративной отчетности, в пятницу в Азии отмечается смешанная динамика (Япония подросла на бумагах банков и страховщиков на новостях, что Банк Японии рассматривает возможность принятия мер для поддержки фининститутов), снижается Европа (S&P350, FTSE теряют 0,2-0,4%), но плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%) и вновь дорожает нефть после отката накануне.

По данным источников Bloomberg, японский ЦБ может начать выдачу банкам кредитов под отрицательные процентные ставки. Такой шаг может быть принят одновременно с более существенным снижением Центробанком ставки по депозитам финкомпаний в ЦБ, находящейся в настоящее время на уровне минус 0,1% годовых.

Также подрос Китай, хотя давление на рынок оказало принятие Шанхайской фьючерсной биржей и Даляньской сырьевой биржей мер для снижения спекулятивной активности. Так, Шанхайская фьючерсная биржа увеличила размер комиссионных за проведение операций на бирже, а Даляньская сырьевая биржа ужесточила маржинальные требования для трейдеров, торгующих железной рудой. С начала этой недели Shanghai Composite упал на 4,6%, его недельное падение может стать максимальным с января. Трейдеры опасаются, что улучшение статданных по экономике КНР удержит власти страны от принятия новых мер для стимулирования экономического роста.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости