Минюст США потребовал от Daimler проверить выхлопы в дизельных машинах

В компании объявили о тесном сотрудничестве с регулятором на фоне скандала с Volkswagen

Минюст США потребовал от Daimler проверить выхлопы в дизельных машинах
Фото: Reuters

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - В пресс-релизе концерна Daimler AG сообщается, что Минюст США потребовало провести внутреннюю проверку процедуры сертификации автомобилей с дизельным двигателем на предмет выбросов вредных веществ.

Daimler "в полном объеме сотрудничает с регуляторами" и расследует "возможные случаи несоответствий, приняв все необходимые меры".

"Расследование может оказаться просто формальностью, необходимой после того, как против компании подали коллективный иск в связи с некими нарушениями в дизельных машинах, - сказал аналитик Commerzbank Саша Гоммель. - В любом случае, едва ли все выльется в скандал масштаба Volkswagen".

Финансовый директор Daimler Бодо Юббер заявил, что иск, в котором говорится о превышении допустимых норм выбросов при проведении тестирования при низких температурах, "не имеет под собой никаких оснований".

Между тем компания отчиталась о снижении чистой прибыли в январе-марте до 1,4 млрд евро с 2,05 млрд евро за аналогичный период прошлого года.

Снижение прибыли вызвано расходами на выпуск обновленной модели седана Mercedes E-класса и снижением продаж этой модели, поскольку покупатели ждали новой версии.

Выручка Daimler выросла на два процента - до 35,05 млрд евро.

Реализация автомобилей увеличилась на 7% и составила 683,9 тыс. Продажи легковых автомобилей Mercedes повысились на 8%, до 496,8 тыс., грузовиков Mercedes - на 20%, до 76,6 тыс., тогда как продажи грузовиков Daimler снизились на шесть процентов, до 105,7 тыс., автобусов Daimler - на 15%, до 4,8 тыс.

Акции компании упали в начале торгов в четверг на 4,2%, ее капитализация составляет 70,75 млрд евро.

Теги: Daimler, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи