Гвинея поможет вернуть РФ потерянные 30 лет назад $40 млн ВЭБа

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Министерства финансов России и Гвинейской республики ищут способы вернуть России $40 млн Внешэкономбанка, потерянные 30 лет назад. Вопрос о возврате этих денег был зафиксирован в протоколе российско-гвинейской межправкомиссии.

"Комиссия рекомендует финансовым органам сторон принять необходимые меры для ускорения урегулирования вопроса по возврату заблокированных гвинейской стороной средств, находящихся на национальных счетах Внешэкономбанка в Центральном банке Гвинеи", - говорится в протоколе комиссии.

Как пояснил журналистам министр Гвинеи, председатель президентского совета по вопросам инвестиций и государственно-частого партнерства Ибраима Кассори Фофана, речь идет о счетах ВЭБа на $12 млн, которые были утеряны в ходе экономических реформ в стране.

"Эти деньги были размещены в нашем банке 30 лет назад. В связи с экономическими реформами в стране информация об этих средствах была частично потеряна. Но затем все было найдено. Изначально вклад был в размере $12 млн, но за большой период времени за счет процентов он вырос до $40 млн. И наши министерства финансов ищут решение этого вопроса", - сказал министр.

Глава Минприроды Сергей Донской, в свою очередь, сообщил, что решение проблемы есть. "Оно очень интересное", - сказал он, не раскрывая подробностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи