В Туле выставили на торги арестованную троллейбусную линию

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Троллейбусная линия в Туле выставлена на торги за долги компании- владельца, сообщает пресс-служба областного управления судебных приставов.

Торги запланированы на 26 апреля. Предварительная стоимость арестованного имущества превысила 128 млн рублей.

Троллейбусная линия проходит из Центрального в Пролетарский район Тулы по трем улицам, ее протяженность превышает восемь км.

Троллейбусная линия была введена в эксплуатацию в ноябре 2007 года. Ее строительство являлось совместным проектом администрации Тулы и ООО "Русский пассажирский транспорт" (Москва). Это была первая на тот момент троллейбусная линия в России, построенная с привлечением частных инвестиций. Проект предусматривал строительство линии общей протяженностью 20 км. Однако из-за отсутствия финансирования была реализована только первая очередь проекта - строительство восьми км.

До ареста собственником имущества являлось ООО "ДельтаПлюс" (Тула), осуществляющее электромонтажные работы. Фирма, взяв кредит в банке, в качестве залога указала троллейбусную линию, под которую привлекала средства, однако, с долгами расплатиться не смогла. В результате рассмотрения дела суд постановил реализовать с торгов заложенное имущество.

В настоящее время линия обесточена, но на транспортном сообщении это не отразилось. Используемые на данном маршруте троллейбусы работают на автономном ходу.

Теги: Тула
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи