Услуги аэропорта Ханты-Мансийска назвали самыми дорогими в РФ

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Общественная палата Ханты-Мансийского автономного округа в ходе круглого стола, посвященного вопросам формирования тарифов на авиаперевозки из ХМАО, обсудила ценовую политику авиакомпании "ЮТэйр", говорится в сообщении на сайте организации.

Старший вице-президент ОАО "ЮТэйр - Вертолетные услуги" Владислав Кравченко заявил в ходе конференции, что услуги аэропорта в Ханты-Мансийске (ХМАО) являются самыми дорогими на всей территории России, однако, конкретные цифры не приводились.

По его словам, авиаперевозчик получает 40% платы пассажиров за перелет, остальная часть идет на оплату услуг, в том числе, аэропорта.

В то же время, по информации начальника отдела регулирования и контроля тарифов на транспортные услуги Региональной службы по тарифам Светланы Деревянкиной, большая часть оплаты полета пассажиром идет на проверку летной готовности техники, "где экономия не целесообразна".

Кроме того Кравченко в ходе заседания отметил, что отсутствие других авиакомпаний в Ханты-Мансийске ("ЮТэйр" на сегодняшний день является единственной компанией, осуществляющей рейсы из столицы округа; ранее на рынке присутствовала "Трансаэро") - результат низкого пассажиропотока, из-за чего вести деятельность не выгодно.

Теги: ХМАО, ЮТэйр
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости