Кубок конфедераций-2017

В Минстрое назвали не критичным для отрасли уход турецких стройкомпаний из РФ

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Российские застройщики постепенно заняли в России нишу в строительстве, которая ранее была у турецких стройкомпаний, заявила замдиректора департамента градостроительной деятельности и архитектуры министерства строительства и ЖКХ РФ Ольга Дашкова в ходе XIV градостроительного форума Северного Кавказа "Строймастер", проходящего в Ессентуках.

"Уход (турецких стройкомпаний - ИФ) произошел достаточно мягко. В природе пустот не бывает, и эти объекты стали переходить российским подрядчикам. Поэтому здесь критичной ситуации не наблюдается", - сказала О.Дашкова.

Вместе с тем, по ее мнению, кризис из-за непростого экономического положения в РФ "чуть с опозданием, но все же ударил по строительной отрасли, наблюдается замедление темпов строительства".

В связи с этим Минстрой как регулятор "прикладывает все возможные усилия для поднятия и вывода на новые перспективы строительной отрасли, в частности, разрабатывается стратегия инновационного развития отрасли, сокращается количество административных барьеров".

По ее словам, "пока мы отстаем в плане отделочных материалов и очень сильно "проседаем" по машиностроению для оборудования для промышленности стройматериалов".

"Это очень опасная ситуация, и поэтому Минстрой сейчас ведет очень активные переговоры с Минпромторгом, чтобы улучшить ситуацию в машиностроении, потому что это - отправная точка для нас", - сказала Дашкова.

В то же время по базовым стройматериалам ситуация намного лучше: "Сильно критичной ситуации в промышленности стройматериалов и в самом строительном комплексе в части зависимости от иностранных поставщиков мы и ранее (до санкций и кризиса - ИФ) не наблюдали, потому что у нас по основным стройматериалам порядка 97% потребления российского товара".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи