Бутерброды вместо бизнес-ланча

Под влиянием кризиса граждане меняют и свои вкусовые пристрастия. На замену обедам в общепите и бизнес-ланчам в кафе приходят нарезанные дома бутерброды с чаем в офисе. А новогоднюю ночь лучше провести дома или на даче, а не в ресторане

Екатеринбург. 9 декабря. IFX.RU - Под влиянием кризиса люди стали больше экономить на питании и развлечениях. Так, в Екатеринбурге потребление бизнес-ланчей в ресторанах и кафе в течение последнего месяца сократилось 30-40%.

"Сначала эта тенденция наблюдалась в сегменте дорогих бизнес-ланчей, где стоимость обеда составляла около 350 рублей, но в последнее время люди отказываются от питания даже в фаст-фудах, где можно поесть на 120 рублей", - отмечает пресс-секретарь заместителя главы Екатеринбурга Илона Стародубцева.

Она добавила, что в городе бизнес-ланчи, в том числе с доставкой, предлагают 783 предприятия общедоступной сети. "При этом ходить на обеды перестали люди, которые сами зарабатывают деньги, студенты по-прежнему питаются в недорогих заведениях", - уточнила И.Стародубцева.

До этого было отмечено сокращение примерно на треть числа кафе и ресторанов, которые в Екатеринбурге принимают заказы на проведение новогодних вечеринок и самой новогодней ночи. Люди под влиянием наступившего для них лично кризиса или из страха за свое экономическое будущее стремятся сократить траты, не являющиеся первой необходимостью.

/IFX.RU/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи