Фирташа назвали свидетелем по делу о подкупе немецкого полицейского

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Бизнесмен Дмитрий Фирташ проходит свидетелем по делу о подкупе представителя уголовной полиции Германии, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на расследующую дело прокуратуру города Шверин.

"В настоящее время украинский миллиардер Дмитрий Фирташ не является обвиняемым … Однако его статус может измениться", - пишет издание.

По данным DW, сейчас главным подозреваемым по делу является 69-летняя жительница Берлина, которая под видом сотрудницы консалтингового бюро торговала информацией, полученной за взятки от сотрудников полиции и прокуратуры.

"Женщину подозревают в том, что, в частности, она за взятки получала информацию от сотрудника уголовной полиции немецкой федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания - в интересах Фирташа. Это должностное лицо, очевидно, передавало украинскому бизнесмену информацию о ходе следствия против него в США, где Фирташа обвиняют в коррупции", - говорится в материале.

Как отмечается в статье, сотрудник полиции, осуществлявший запросы в США, делая вид, что ведет следствие по делу Фирташа.

"По информации телерадиокомпании NDR, взятки за информацию для украинского миллиардера могли составлять более полумиллиона евро", - пишет DW.

Согласно данным издания, 20 апреля 2016 года на вилле Фирташа в Вене состоялся обыск. Если в деле появятся новые доказательства, статус бизнесмена может быть изменен.

"Это возможно. Но мне не хотелось бы спекулировать на этой стадии следствия", - цитирует DW пресс-секретаря прокуратуры города Шверин.

За подкуп должностного лица законодательство Германии предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи