Фирташа назвали свидетелем по делу о подкупе немецкого полицейского

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Бизнесмен Дмитрий Фирташ проходит свидетелем по делу о подкупе представителя уголовной полиции Германии, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на расследующую дело прокуратуру города Шверин.

"В настоящее время украинский миллиардер Дмитрий Фирташ не является обвиняемым … Однако его статус может измениться", - пишет издание.

По данным DW, сейчас главным подозреваемым по делу является 69-летняя жительница Берлина, которая под видом сотрудницы консалтингового бюро торговала информацией, полученной за взятки от сотрудников полиции и прокуратуры.

"Женщину подозревают в том, что, в частности, она за взятки получала информацию от сотрудника уголовной полиции немецкой федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания - в интересах Фирташа. Это должностное лицо, очевидно, передавало украинскому бизнесмену информацию о ходе следствия против него в США, где Фирташа обвиняют в коррупции", - говорится в материале.

Как отмечается в статье, сотрудник полиции, осуществлявший запросы в США, делая вид, что ведет следствие по делу Фирташа.

"По информации телерадиокомпании NDR, взятки за информацию для украинского миллиардера могли составлять более полумиллиона евро", - пишет DW.

Согласно данным издания, 20 апреля 2016 года на вилле Фирташа в Вене состоялся обыск. Если в деле появятся новые доказательства, статус бизнесмена может быть изменен.

"Это возможно. Но мне не хотелось бы спекулировать на этой стадии следствия", - цитирует DW пресс-секретаря прокуратуры города Шверин.

За подкуп должностного лица законодательство Германии предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции