"Киевхлеб" собрался поставлять торты в США и Канаду

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - ПАО "Киевхлеб", крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в столице Украины, рассчитывает наладить экспорт тортов в США и Канаду.

Согласно отчету компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, в 2015 году компания экспортировала сухарные, бараночные и кондитерские изделия в Германию, Литву, Казахстан, Азербайджан, Грузию, Болгарию, Нидерланды.

За прошлый год "Киевхлеб" разработал 29 наименований новых изделий, 20 хлебобулочных и девять - кондитерских.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий в прошлом году составило 168,373 тыс. тонн, кондитерских изделий - 7,227 тыс. тонн, полуфабрикатов - 5,4 тыс. тонн, макарон - 34,3 тонны, панировочных сухарей - 2,233 тыс. тонн.

В 2015 году в общем объеме продаж компании доля сухарных и бараночных изделий увеличилась на 0,7%, тортов и пирожных - на 1,7%. Доля сдобных изделий сократилась на 0,1%, хлебобулочных изделий массовых сортов - на 1,2%, доля элитных сортов хлеба и хлеба улучшенного качества - на 1,1%.

В структуре продаж "Киевхлеба" 44% приходится на VIP-торговлю, 18% - на розничную, 27% - на региональную. Продажи через ООО "Фоззи групп" принесли более десяти процентов дохода за 2015 год.

В 2016 году компания рассчитывает удержать свои позиции на рынке хлебобулочных изделий Киева, увеличить продажи нарезной продукции, запустить производство новых видов продукции и комплексно решить вопрос тортов на заказ.

Как сообщалось, "Киевхлеб" в 2015 году получило 30,24 млн грн чистого убытка, что на 47% больше, чем в 2014-м. Чистый доход от реализации продукции вырос на 16%, до 1,96 мдрд грн.

ПАО "Киевхлеб" (до 2011 года - ОАО) создано в 1996 году путем преобразования государственного предприятия "Киевхлебпром". Крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве. В состав компании входит шесть хлебокомбинатов в столице, а также шесть производственных площадок в Киевской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи