Долг экс-подрядчика строительства "Восточного" по зарплате достиг 129 млн рублей

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Долги ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК, бывший подрядчик строительства космодрома "Восточный") по зарплате достигли почти 129 млн рублей, компания с 16 марта фактически находится без руководителя, говорится в заявлении трудового коллектива компании.

По данным работников ТМК, такая сумма долга сформировалась по состоянию на 21 апреля, долги имеются перед 1,117 тыс. сотрудников. Сумма задолженности сформировалась с марта 2015 года.

В заявлении также говорится, что недавно назначенный конкурсный управляющий ЗАО Константин Злобин обжаловал свое назначение в апелляционной инстанции, рассмотрение жалобы назначено на 18 мая.

Злобин был назначен конкурсным управляющим ТМК определением Арбитражного суда Приморского края от 17 марта, после того как предыдущий управляющий Дмитрий Лизунов подал заявление об освобождении его от обязанностей управляющего по собственному желанию.

"При этом Злобин к исполнению обязанностей конкурсного управляющего не приступил, дела в свое ведение не принял, возможность надлежащего осуществления текущей деятельности ЗАО "ТМК" не обеспечил. (. . .) С 16 марта по настоящее время руководство компании фактически никем не осуществляется", - говорится в заявлении.

Злобин в данный момент недоступен для комментариев.

Между тем, ранее глава Роструда Всеволод Вуколов сообщил, что ТМК не имеет задолженности перед строителями космодрома "Восточный" в Амурской области. При этом Вуколов подчеркнул, что Роструд намерен "принять меры, направленные на ликвидацию имеющейся в компании задолженности перед другими работниками".

Злобин является членом ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа".

"Тихоокеанская мостостроительная компания" - одна из крупнейших мостостроительных компаний на Дальнем Востоке. Наиболее значимые объекты, возведенные компанией: вантовый подвесной мост через бухту Золотой Рог и дорога с эстакадой на участке поселок Новый - полуостров Де-Фриз - станция Седанка - бухта Патрокл во Владивостоке.

ТМК также являлась субподрядчиком строительства космодрома "Восточный". В прошлом году доведенные до отчаяния рабочие прямо со стройплощадки космодрома в Амурской области по видеомосту в ходе прямой линии с президентом РФ обратились за помощью к Владимиру Путину.

По факту невыплаты зарплаты рабочим компании было возбуждено уголовное дело, фигурантом которого стал гендиректор компании Игорь Нестеренко. В отношении него также расследуется уголовное дело о махинациях с денежными средствами, он арестован.

Под следствием находится и бывший глава ТМК Виктор Гребнев. Против него было возбуждено сразу три дела: о мошенничестве, растратах и злоупотреблении полномочиями. Следствие полагает, что действия Гребнева и привели к бедственному положению стройкомпании.

Арбитражный суд Приморского края 19 августа ввел в ТМК конкурсное производство, которое в феврале этого года продлил до 15 августа 2016 года. Согласно материалам суда, кредиторская задолженность стройкомпании составляет 6,78 млрд рублей.

Бывший конкурсный управляющий ТМК Лизунов обращался в полицию в связи с выявлением признаков преднамеренного банкротства компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции