"Газпром" в 2015 году восполнил добычу приростом запасов на 126%

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Коэффициент восполнения запасов "Газпрома" в 2015 году составил 1,26, сообщил в интервью журналу "Газпром" зампред правления Виталий Маркелов.

В 2015 году компания добыла 418,5 млрд куб. м (первоначальный план был 485,36 млрд куб. м, который неоднократно корректировался вплоть до 414,1 млрд куб. м). Добыча конденсата составила 15,3 млн т, нефти - 36 млн тонн (53,5 млн тонн с учетом долей в зависимых обществах). Максимальный уровень суточной добычи газа - 1555 млн куб. м - был достигнут 22 октября 2015 года при потенциально возможном 1615 млн куб. м.

По итогам 2015 года на территории РФ прирост запасов - 582 млн тонн условного топлива, в том числе 510,8 млрд куб. м газа, 68,4 млн тонн конденсата и 2,8 млн т нефти. Основной прирост запасов газа в прошлом году получен на Южно-Киринском (213,2 млрд куб. м) и на Чаяндинском (205 млрд куб. м) НГКМ. За рубежом прирост запасов был получен на лицензионном участке Эль-Ассель в Алжире (месторождение RSHN) и составил 2,5 млн тонн у.т., в том числе 1,96 млрд куб. м газа и 0,63 млн тонн конденсата. В результате выполненных геологоразведочных работ было открыто восемь новых залежей (в Красноярском крае на Имбинском месторождении, в ЯНАО на Западно-Таркосалинском, Южно-Русском месторождениях) и два новых месторождения (Падинское в ЯНАО в зоне деятельности ООО "Газпром добыча Надым" и Нарыкско-Осташкинское в Кемеровской области в зоне деятельности ООО "Газпром добыча Кузнецк").

По словам Маркелова, "утвержденный на 2016 год план по добыче: 452,45 млрд куб. м газа, 15,6 млн тонн газового конденсата и 38,9 млн тонн нефти".

Впрочем по итогам I квартала "Газпром" уже снизил добычу на 3,5 млрд куб. м, что создает предпосылки для ожидания дальнейшего снижения добычи в 2016 году.

Маркелов добавил, что ожидаемый прирост запасов в 2016 году на территории Российской Федерации - 511,4 млн тонн у.т., в том числе 478,2 млрд куб. м газа. Основной прирост запасов планируется на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока (Чаяндинское, Ковыктинское, Южно-Киринское месторождения). Также ожидается получение прироста запасов на территории ЯНАО и шельфе Карского моря.

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости