"Газпром" в 2015 году восполнил добычу приростом запасов на 126%

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Коэффициент восполнения запасов "Газпрома" в 2015 году составил 1,26, сообщил в интервью журналу "Газпром" зампред правления Виталий Маркелов.

В 2015 году компания добыла 418,5 млрд куб. м (первоначальный план был 485,36 млрд куб. м, который неоднократно корректировался вплоть до 414,1 млрд куб. м). Добыча конденсата составила 15,3 млн т, нефти - 36 млн тонн (53,5 млн тонн с учетом долей в зависимых обществах). Максимальный уровень суточной добычи газа - 1555 млн куб. м - был достигнут 22 октября 2015 года при потенциально возможном 1615 млн куб. м.

По итогам 2015 года на территории РФ прирост запасов - 582 млн тонн условного топлива, в том числе 510,8 млрд куб. м газа, 68,4 млн тонн конденсата и 2,8 млн т нефти. Основной прирост запасов газа в прошлом году получен на Южно-Киринском (213,2 млрд куб. м) и на Чаяндинском (205 млрд куб. м) НГКМ. За рубежом прирост запасов был получен на лицензионном участке Эль-Ассель в Алжире (месторождение RSHN) и составил 2,5 млн тонн у.т., в том числе 1,96 млрд куб. м газа и 0,63 млн тонн конденсата. В результате выполненных геологоразведочных работ было открыто восемь новых залежей (в Красноярском крае на Имбинском месторождении, в ЯНАО на Западно-Таркосалинском, Южно-Русском месторождениях) и два новых месторождения (Падинское в ЯНАО в зоне деятельности ООО "Газпром добыча Надым" и Нарыкско-Осташкинское в Кемеровской области в зоне деятельности ООО "Газпром добыча Кузнецк").

По словам Маркелова, "утвержденный на 2016 год план по добыче: 452,45 млрд куб. м газа, 15,6 млн тонн газового конденсата и 38,9 млн тонн нефти".

Впрочем по итогам I квартала "Газпром" уже снизил добычу на 3,5 млрд куб. м, что создает предпосылки для ожидания дальнейшего снижения добычи в 2016 году.

Маркелов добавил, что ожидаемый прирост запасов в 2016 году на территории Российской Федерации - 511,4 млн тонн у.т., в том числе 478,2 млрд куб. м газа. Основной прирост запасов планируется на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока (Чаяндинское, Ковыктинское, Южно-Киринское месторождения). Также ожидается получение прироста запасов на территории ЯНАО и шельфе Карского моря.

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции