СМИ сообщили о планах Ирана продать РФ груз тяжелой воды с ядерных объектов

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Иран ведет переговоры с Россией по поводу продажи 40 тонн тяжелой воды со своих ядерных объектов, сообщил в понедельник британский телеканал Sky News со ссылкой на иранский МИД.

"Мы ведем переговоры с Россией, чтобы продать 40 тонн тяжелой воды", - заявил заместитель министра иностранных дел страны Аббас Аракчи.

По его словам, США были первым покупателем иранской тяжелой воды, а ряд других мировых держав, включая Россию, в настоящее время проявляют интерес.

В прошлом году Иран подписал с мировыми державами договор, который накладывает жесткие ограничения и контроль на ядерную программу Тегерана.

Согласно этому договору, Иран обязуется сократить запасы тяжелой воды - компонент, необходимый для создания ядерного оружия и выработки ядерной энергии.

Тяжелая вода не радиоактивна, и по условиям договора, Иран может продавать, разбавлять или хранить ее при определенных условиях.

Теги: Иран, АЭС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи