"Куйбышевазот" по итогам 2015 года увеличил дивиденды в 1,5 раза

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - ОАО "Куйбышевазот" выплатит дивиденды за 2015 год в размере 2,8 рубля на акцию всех видов, сообщается на сайте компании.

Такое решение акционеры приняли на годовом собрании 22 апреля.

В 2015 году "Куйбышевазот" также выплачивал промежуточные дивиденды за I полугодие и девять месяцев из расчета 0,7 рубля и один рубль на бумагу соответственно. Таким образом, общий размер дивидендов за 2015 год с учетом промежуточных составит 4,5 рубля на бумагу.

По итогам 2014 года "Куйбышевазот" с учетом промежуточных дивидендов выплатил по три рубля на все виды акций. Таким образом, в целом по итогам 2015 года дивиденды увеличены в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом.

Всего на выплату дивидендов "Куйбышевазот" направит 1,083 млрд рублей - 21,7% из чистой прибыли, которая в 2015 году составила 5,02 млрд рублей. Оставшиеся средства в течение года будут направлены на реализацию ряда инвестиционных проектов.

Акционеры также утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах и распределении прибыли по результатам финансового года. В ходе собрания одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, осуществляемые ОАО "Куйбышевазот" в порядке обычной хозяйственной деятельности.

Акционеры избрали совет директоров из 15 человек, председателем совета директоров избран Виктор Герасименко.

Уставный капитал АО состоит из 237,043 млн обыкновенных и 3,697 млн привилегированных акций номинальной стоимостью один рубль.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2016 года, 27,5% обыкновенных акций предприятия владеет подконтрольное ему же ООО "Куйбышевазот-плюс". Другим "дочкам" - "Куйбышевазот-инвесту" и "Активинвесту" - принадлежит 4,9% и 11,9% соответственно.

"Куйбышевазот" - одно из крупнейших предприятий российской азотной промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки, а также аммиак и азотные удобрения. Предприятия и подразделения группы "Куйбышевазот" работают в Самарской, Курской, Саратовской, Ульяновской, Ростовской, Тульской областях, Краснодарском крае, Мордовии, а также за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи