Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

"Куйбышевазот" по итогам 2015 года увеличил дивиденды в 1,5 раза

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - ОАО "Куйбышевазот" выплатит дивиденды за 2015 год в размере 2,8 рубля на акцию всех видов, сообщается на сайте компании.

Такое решение акционеры приняли на годовом собрании 22 апреля.

В 2015 году "Куйбышевазот" также выплачивал промежуточные дивиденды за I полугодие и девять месяцев из расчета 0,7 рубля и один рубль на бумагу соответственно. Таким образом, общий размер дивидендов за 2015 год с учетом промежуточных составит 4,5 рубля на бумагу.

По итогам 2014 года "Куйбышевазот" с учетом промежуточных дивидендов выплатил по три рубля на все виды акций. Таким образом, в целом по итогам 2015 года дивиденды увеличены в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом.

Всего на выплату дивидендов "Куйбышевазот" направит 1,083 млрд рублей - 21,7% из чистой прибыли, которая в 2015 году составила 5,02 млрд рублей. Оставшиеся средства в течение года будут направлены на реализацию ряда инвестиционных проектов.

Акционеры также утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах и распределении прибыли по результатам финансового года. В ходе собрания одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, осуществляемые ОАО "Куйбышевазот" в порядке обычной хозяйственной деятельности.

Акционеры избрали совет директоров из 15 человек, председателем совета директоров избран Виктор Герасименко.

Уставный капитал АО состоит из 237,043 млн обыкновенных и 3,697 млн привилегированных акций номинальной стоимостью один рубль.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2016 года, 27,5% обыкновенных акций предприятия владеет подконтрольное ему же ООО "Куйбышевазот-плюс". Другим "дочкам" - "Куйбышевазот-инвесту" и "Активинвесту" - принадлежит 4,9% и 11,9% соответственно.

"Куйбышевазот" - одно из крупнейших предприятий российской азотной промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки, а также аммиак и азотные удобрения. Предприятия и подразделения группы "Куйбышевазот" работают в Самарской, Курской, Саратовской, Ульяновской, Ростовской, Тульской областях, Краснодарском крае, Мордовии, а также за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи