"Куйбышевазот" по итогам 2015 года увеличил дивиденды в 1,5 раза

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - ОАО "Куйбышевазот" выплатит дивиденды за 2015 год в размере 2,8 рубля на акцию всех видов, сообщается на сайте компании.

Такое решение акционеры приняли на годовом собрании 22 апреля.

В 2015 году "Куйбышевазот" также выплачивал промежуточные дивиденды за I полугодие и девять месяцев из расчета 0,7 рубля и один рубль на бумагу соответственно. Таким образом, общий размер дивидендов за 2015 год с учетом промежуточных составит 4,5 рубля на бумагу.

По итогам 2014 года "Куйбышевазот" с учетом промежуточных дивидендов выплатил по три рубля на все виды акций. Таким образом, в целом по итогам 2015 года дивиденды увеличены в 1,5 раза по сравнению с предыдущим годом.

Всего на выплату дивидендов "Куйбышевазот" направит 1,083 млрд рублей - 21,7% из чистой прибыли, которая в 2015 году составила 5,02 млрд рублей. Оставшиеся средства в течение года будут направлены на реализацию ряда инвестиционных проектов.

Акционеры также утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о финансовых результатах и распределении прибыли по результатам финансового года. В ходе собрания одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность, осуществляемые ОАО "Куйбышевазот" в порядке обычной хозяйственной деятельности.

Акционеры избрали совет директоров из 15 человек, председателем совета директоров избран Виктор Герасименко.

Уставный капитал АО состоит из 237,043 млн обыкновенных и 3,697 млн привилегированных акций номинальной стоимостью один рубль.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2016 года, 27,5% обыкновенных акций предприятия владеет подконтрольное ему же ООО "Куйбышевазот-плюс". Другим "дочкам" - "Куйбышевазот-инвесту" и "Активинвесту" - принадлежит 4,9% и 11,9% соответственно.

"Куйбышевазот" - одно из крупнейших предприятий российской азотной промышленности, выпускает капролактам и продукты его переработки, а также аммиак и азотные удобрения. Предприятия и подразделения группы "Куйбышевазот" работают в Самарской, Курской, Саратовской, Ульяновской, Ростовской, Тульской областях, Краснодарском крае, Мордовии, а также за рубежом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи