ЕвроХим начнет процесс против подозреваемых во взятках экс-менеджеров

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - МХК "ЕвроХим" начинает судебный процесс в отношении бывших топ-менеджеров, подозреваемых в получении взяток от контрагентов в российской юрисдикции.

МХК "ЕвроХим" и ее швейцарский трейдер EuroChem Trading 22 апреля подали в Арбитражный суд Московской области заявление об обеспечении имущественных интересов в отношении экс-сотрудников компании Валерия Рогальского и Дмитрия Помыткина.

В "ЕвроХиме" не уточнили суть исковых требований, напомнив, что два года назад с этими сотрудниками были расторгнуты трудовые отношения в связи с утратой доверия руководства. Компания подала иски против бывших топ-менеджеров в различных юрисдикциях, добавил официальный представитель "ЕвроХима" Владимир Торин.

Ранее Forbes писал, что в декабре 2014 года "ЕвроХим" подал иск к Рогальскому и Помыткину в суд Британских Виргинских островов. Компания подозревает, что в обмен на вознаграждение они давали контрагентам скидку при покупке удобрений у "ЕвроХима". По данным издания, сумма ущерба оценивается в $38,44 млн.

В апреле этого года норвежская газета Aftenposten со ссылкой на данные "панамского досье" писала, что норвежский производитель удобрений Yara International с 2004 по 2009 годы перевел $2,6 млн на офшорные счета двух бывших менеджеров "ЕвроХима". Так, В.Рогальский получил $1,32 млн, а Д.Помыткин - $1,29 млн.

В состав группы "ЕвроХим" входят российские заводы "Невинномысский Азот", "Новомосковский "Азот", "Фосфорит", "Белореченские минудобрения" и Ковдорский ГОК, а также литовский завод фосфорных удобрений Lifosa и завод в Бельгии EuroChem Antwerpen. Консолидированная выручка "ЕвроХима" за 2015 год составила $4,54 млрд, чистая прибыль - $756 млн.

Кипрская EuroChem Group SE, 92,2% которой контролирует Андрей Мельниченко, 7,8% - гендиректор группы Дмитрий Стрежнев, владеет 100% EuroChem Group AG, холдинговой компании группы "ЕвроХим".

Теги: ЕвроХим
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи