Фондовые индексы США снизились на корпоративных новостях

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы завершили в минусе торги в понедельник, инвесторы оценивали новости от крупных компаний и ждали заседаний центробанков США и Японии, сообщает агентство Bloomberg.

Заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США состоится 26-27 апреля. В настоящее время трейдеры считают вероятность повышения ставки Федрезерва на этом заседании равной нулю, декабрь текущего года - первый месяц, в котором шансы превышают 50%.

Встреча руководства Банка Японии завершится в четверг. Есть вероятность, что ЦБ увеличит стимулирование японской экономики.

Кроме того, на этой неделе обнародуют свои финпоказатели примерно треть компаний, входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500, включая Apple Inc. и Amazon.com Inc.

"Главным фактором недели станет корпоративная отчетность, - отметил аналитик Miller Tabak Мэтт Мейли. - От Федрезерва никто не ждет сюрпризов, но за встречей руководства ЦБ Японии следить будут внимательно".

Акции фармацевтической компании Perrigo Co. рухнули на 18%. Компания подтвердила, что ее CEO Джозеф Папа переходит в конкурирующую Valeant, а новым директором Perrigo станет Джон Хендриксон.

Другие производители лекарств также сократили капитализацию в понедельник. Endo Pharma потеряла 12% рыночной стоимости, Mylan NV - 6,8%.

На фоне подешевевшей нефти опустились котировки энергетических компаний, бумаги Cabot Oil & Gas Corp. и Transocean Ltd. подешевели более чем на 4,1%.

Банки также завершили торги в минусе. Акции Bank of America снизились на 1%, Citigroup и JPMorgan Chase - на 0,6%.

Железнодорожные компании Union Pacific и Kansas City Southern потеряли более 1,3% капитализации, авиаперевозчики American Airlines и United Continental - свыше 2,7%.

Цена акций издательства Gannett выросла на 6,5% после того, как компания сделала предложение о приобретении конкурента Tribune Publishing Co. за $815 млн. Бумаги Tribune подскочили в цене на 53%.

Котировки ценных бумаг оператора широкополосной связи и кабельного телевидения Time Warner Cable выросли на 4,1%. Регуляторы одобрили его слияние с Charter Communications, в результате которого в США появится вторая по величине компания на кабельном рынке.

Индекс Dow Jones Industrial Average 25 апреля понизился на 26,51 пункта (0,15%) и составил 17977,24 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 3,79 пункта (0,18%) - до 2087,79 пункта.

Nasdaq Composite потерял 10,44 пункта (0,21%) и составил 4895,79 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи