Суд в Гааге в июле рассмотрит иск Коломойского к РФ по аэропорту "Бельбек"

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Международный арбитражный суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration) продолжает разбирательство по иску бизнесмена Игоря Коломойского и ООО "Аэропорт "Бельбек" (Севастополь, Крым) к Российской Федерации, несмотря на неучастие ответчика.

Согласно пресс-релизу арбитража, истцы предоставляют ответы на вопросы состава арбитража, уже определены даты слушания по вопросам юрисдикции и допустимости; слушание будет проведено одновременно со слушанием по делу ПАО КБ "ПриватБанк" и ООО "Финансовая компания "Финилон" против Российской Федерации 12-14 июля 2016 года.

Ранее состав арбитража, среди прочего, принял решение о том, что разбирательство будет продолжено, несмотря на непредставление ответчиком (РФ - ИФ) возражений по иску. Состав арбитража также решил продолжить рассмотрение дела на основе раздвоенного разбирательства и адресовать вопросы юрисдикции и допустимости в предварительной процедуре.

Состав арбитража задал вопросы сторонам 18 декабря 2015 года, 29 февраля 2016 года истцы предоставили ответы на вопросы состава арбитража, но ответчик - РФ - не предоставил никаких ответов на вопросы состава арбитража в установленный срок (до 29 февраля 2016 года).

По делу ПриватБанка и финкомпании "Финилон" против РФ, которое рассматривается тем же составом арбитража, ответы России также получены не были.

В итоге арбитраж считает уместным назначить эксперта по вопросам гражданского права Украины и гражданского права Российской Федерации, в соответствии с регламентом ЮНСИТРАЛ, решил провести слушания по делам в указанные выше даты. Состав арбитража также задал два дополнительных вопроса истцам, приглашая их предоставить ответы в срок до четвертого апреля 2016 года.

Ранее со ссылкой на данные издания Deutsche Welle сообщалось, что в иске Коломойский утверждает, что у него был контракт до 2020 года на управление пассажирским терминалом аэропорта "Бельбек" в Севастополе, национализированным после аннексии Крыма Россией. Теперь он требует от РФ компенсации потерь в виде возможного дохода от терминала. Речь идет о сумме в 15 млн долларов.

В сентябре 2014 года, сообщалось, что Коломойский не намерен отстаивать права на имущество в Крыму и России, а намерен подавать иск в Гаагский трибунал на возмещение материального ущерба в размере двух млрд долларов.

"Я подготовил один иск по поводу аэропорта "Бельбек". Там я участвовал в акционерном капитале. И когда его конфисковали, я написал письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву - такова юридическая процедура. В течение шести месяцев он должен будет сообщить о готовности возместить мои убытки", - сообщил тогда Коломойский.

ПриватБанк (Днепропетровск) основан в 1992 году. По состоянию на первое января 2016 года его крупнейшими акционерами являются Г.Боголюбов (прямое участие- 33,2525%, опосредованное - 8,3346%) и Коломойский (прямое участие -41,6572%, опосредованное - 8,3346%).

Согласно данным Нацбанка Украины (НБУ), на первое октября 2015 года по размеру общих активов (241,809 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 123 действовавших в стране банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи