Суд в Гааге в июле рассмотрит иск Коломойского к РФ по аэропорту "Бельбек"

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Международный арбитражный суд в Гааге (Permanent Court of Arbitration) продолжает разбирательство по иску бизнесмена Игоря Коломойского и ООО "Аэропорт "Бельбек" (Севастополь, Крым) к Российской Федерации, несмотря на неучастие ответчика.

Согласно пресс-релизу арбитража, истцы предоставляют ответы на вопросы состава арбитража, уже определены даты слушания по вопросам юрисдикции и допустимости; слушание будет проведено одновременно со слушанием по делу ПАО КБ "ПриватБанк" и ООО "Финансовая компания "Финилон" против Российской Федерации 12-14 июля 2016 года.

Ранее состав арбитража, среди прочего, принял решение о том, что разбирательство будет продолжено, несмотря на непредставление ответчиком (РФ - ИФ) возражений по иску. Состав арбитража также решил продолжить рассмотрение дела на основе раздвоенного разбирательства и адресовать вопросы юрисдикции и допустимости в предварительной процедуре.

Состав арбитража задал вопросы сторонам 18 декабря 2015 года, 29 февраля 2016 года истцы предоставили ответы на вопросы состава арбитража, но ответчик - РФ - не предоставил никаких ответов на вопросы состава арбитража в установленный срок (до 29 февраля 2016 года).

По делу ПриватБанка и финкомпании "Финилон" против РФ, которое рассматривается тем же составом арбитража, ответы России также получены не были.

В итоге арбитраж считает уместным назначить эксперта по вопросам гражданского права Украины и гражданского права Российской Федерации, в соответствии с регламентом ЮНСИТРАЛ, решил провести слушания по делам в указанные выше даты. Состав арбитража также задал два дополнительных вопроса истцам, приглашая их предоставить ответы в срок до четвертого апреля 2016 года.

Ранее со ссылкой на данные издания Deutsche Welle сообщалось, что в иске Коломойский утверждает, что у него был контракт до 2020 года на управление пассажирским терминалом аэропорта "Бельбек" в Севастополе, национализированным после аннексии Крыма Россией. Теперь он требует от РФ компенсации потерь в виде возможного дохода от терминала. Речь идет о сумме в 15 млн долларов.

В сентябре 2014 года, сообщалось, что Коломойский не намерен отстаивать права на имущество в Крыму и России, а намерен подавать иск в Гаагский трибунал на возмещение материального ущерба в размере двух млрд долларов.

"Я подготовил один иск по поводу аэропорта "Бельбек". Там я участвовал в акционерном капитале. И когда его конфисковали, я написал письмо Дмитрию Анатольевичу Медведеву - такова юридическая процедура. В течение шести месяцев он должен будет сообщить о готовности возместить мои убытки", - сообщил тогда Коломойский.

ПриватБанк (Днепропетровск) основан в 1992 году. По состоянию на первое января 2016 года его крупнейшими акционерами являются Г.Боголюбов (прямое участие- 33,2525%, опосредованное - 8,3346%) и Коломойский (прямое участие -41,6572%, опосредованное - 8,3346%).

Согласно данным Нацбанка Украины (НБУ), на первое октября 2015 года по размеру общих активов (241,809 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 123 действовавших в стране банков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Матвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитовМатвиенко не согласилась с идеей обложения НДФЛ доходов от депозитов
На заседании Совета Федерации сенаторы потребовали от представителей Минфина не подтрунивать над населением, обсуждая не планируемые к реализации инициативыПодробнее
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи