В Мексике увидели потенциально важный рынок сбыта газа из США

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Американские газодобывающие компании активно наращивают экспорт природного газа по трубам в Мексику, рассматривая рынок соседней страны в качестве одного из самых перспективных стратегических направлений, пишет The Wall Street Journal.

По данным министерства энергетики США, в 2015 году страна добывала рекордные 74 млрд кубических футов газа в сутки и поставляла 2,9 млрд кубических футов в сутки в Мексику. Согласно оценке консалтинговой компании IHS Energy, экспорт вырастет до 4,4 млрд кубических футов в сутки к 2020 году, а многие аналитики называют и более значительные цифры.

Эксперты отмечают, что как минимум до 2019 года объем поставок газа в Мексику будет превышать совокупный экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из страны.

По словам аналитика PIRA Energy Нины Фахи, Мексика, экспорт СПГ и растущее внутреннее потребление газа со стороны крупных предприятий США являются главными факторами роста спроса на североамериканский газ к концу текущего десятилетия.

Грядущим летом вводится в эксплуатацию газопровод Los Ramones II пропускной мощностью 1,4 млрд кубических футов, который соединит техасское сланцевое месторождение Eagle Ford и Мехико-Сити. Еще один крупный газопровод, мощностью 2,6 млрд кубических футов, по планам, пройдет по дну Мексиканского залива, от побережья Техаса до города Веракрус.

"Это крайне важная инфраструктура для Мексики, которая отказывается от дизельного топлива для производства электроэнергии и переходит на газ", - отметил глава фонда инфраструктурных инвестиций в инвесткомпании First Reserve Марк Флориан. First Reserve является одним из инвесторов проекта Los Ramones II.

Goldman Sachs оценивает долю газа в энергетической корзине страны в 60%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи