Кубок конфедераций-2017

В Мексике увидели потенциально важный рынок сбыта газа из США

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Американские газодобывающие компании активно наращивают экспорт природного газа по трубам в Мексику, рассматривая рынок соседней страны в качестве одного из самых перспективных стратегических направлений, пишет The Wall Street Journal.

По данным министерства энергетики США, в 2015 году страна добывала рекордные 74 млрд кубических футов газа в сутки и поставляла 2,9 млрд кубических футов в сутки в Мексику. Согласно оценке консалтинговой компании IHS Energy, экспорт вырастет до 4,4 млрд кубических футов в сутки к 2020 году, а многие аналитики называют и более значительные цифры.

Эксперты отмечают, что как минимум до 2019 года объем поставок газа в Мексику будет превышать совокупный экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из страны.

По словам аналитика PIRA Energy Нины Фахи, Мексика, экспорт СПГ и растущее внутреннее потребление газа со стороны крупных предприятий США являются главными факторами роста спроса на североамериканский газ к концу текущего десятилетия.

Грядущим летом вводится в эксплуатацию газопровод Los Ramones II пропускной мощностью 1,4 млрд кубических футов, который соединит техасское сланцевое месторождение Eagle Ford и Мехико-Сити. Еще один крупный газопровод, мощностью 2,6 млрд кубических футов, по планам, пройдет по дну Мексиканского залива, от побережья Техаса до города Веракрус.

"Это крайне важная инфраструктура для Мексики, которая отказывается от дизельного топлива для производства электроэнергии и переходит на газ", - отметил глава фонда инфраструктурных инвестиций в инвесткомпании First Reserve Марк Флориан. First Reserve является одним из инвесторов проекта Los Ramones II.

Goldman Sachs оценивает долю газа в энергетической корзине страны в 60%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи