В Мексике увидели потенциально важный рынок сбыта газа из США

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Американские газодобывающие компании активно наращивают экспорт природного газа по трубам в Мексику, рассматривая рынок соседней страны в качестве одного из самых перспективных стратегических направлений, пишет The Wall Street Journal.

По данным министерства энергетики США, в 2015 году страна добывала рекордные 74 млрд кубических футов газа в сутки и поставляла 2,9 млрд кубических футов в сутки в Мексику. Согласно оценке консалтинговой компании IHS Energy, экспорт вырастет до 4,4 млрд кубических футов в сутки к 2020 году, а многие аналитики называют и более значительные цифры.

Эксперты отмечают, что как минимум до 2019 года объем поставок газа в Мексику будет превышать совокупный экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из страны.

По словам аналитика PIRA Energy Нины Фахи, Мексика, экспорт СПГ и растущее внутреннее потребление газа со стороны крупных предприятий США являются главными факторами роста спроса на североамериканский газ к концу текущего десятилетия.

Грядущим летом вводится в эксплуатацию газопровод Los Ramones II пропускной мощностью 1,4 млрд кубических футов, который соединит техасское сланцевое месторождение Eagle Ford и Мехико-Сити. Еще один крупный газопровод, мощностью 2,6 млрд кубических футов, по планам, пройдет по дну Мексиканского залива, от побережья Техаса до города Веракрус.

"Это крайне важная инфраструктура для Мексики, которая отказывается от дизельного топлива для производства электроэнергии и переходит на газ", - отметил глава фонда инфраструктурных инвестиций в инвесткомпании First Reserve Марк Флориан. First Reserve является одним из инвесторов проекта Los Ramones II.

Goldman Sachs оценивает долю газа в энергетической корзине страны в 60%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи