Стоимость нефти Brent превысила $45 за баррель

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:28 по Москве выросла на $0,47 (1,06%) - до $44,95 за баррель. Ранее в ходе торгов котировки достигали $45,18 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,45 (1,06%) - до $43,09 за баррель.

Как отметил глава британской BP Plc Боб Дадли, еще в феврале шутивший о том, что вскоре все бассейны в мире будут заполнены лишней нефтью, во вторник заявил, что баланс предложения и спроса на рынке может установиться уже к концу года.

Его компания отчиталась о чистом убытке в январе-мае, однако скорректированный показатель прибыли составил $532 млн, что оказалось намного лучше прогнозов рынка ($140 млн).

"Ситуация развивается в правильном направлении, - сказала старший аналитик Energy Aspects Амрита Сен. - Однако, хотя повышательный тренд и оправдан, мы все еще считаем, что котировки завышены".

Между тем в среду в 17:30 по Москве Минэнерго США опубликует данные о динамике запасов топлива в стране на прошлой неделе. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 1,5 млн баррелей.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости