Стоимость нефти Brent превысила $45 за баррель

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:28 по Москве выросла на $0,47 (1,06%) - до $44,95 за баррель. Ранее в ходе торгов котировки достигали $45,18 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,45 (1,06%) - до $43,09 за баррель.

Как отметил глава британской BP Plc Боб Дадли, еще в феврале шутивший о том, что вскоре все бассейны в мире будут заполнены лишней нефтью, во вторник заявил, что баланс предложения и спроса на рынке может установиться уже к концу года.

Его компания отчиталась о чистом убытке в январе-мае, однако скорректированный показатель прибыли составил $532 млн, что оказалось намного лучше прогнозов рынка ($140 млн).

"Ситуация развивается в правильном направлении, - сказала старший аналитик Energy Aspects Амрита Сен. - Однако, хотя повышательный тренд и оправдан, мы все еще считаем, что котировки завышены".

Между тем в среду в 17:30 по Москве Минэнерго США опубликует данные о динамике запасов топлива в стране на прошлой неделе. По оценкам экспертов, опрошенных Bloomberg, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 1,5 млн баррелей.

Теги: Brent, WTI
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи