ВТБ первым из российских банков начал поставки золота в Китай

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - ВТБ первым из российских банков вышел на рынок прямых поставок физического золота в Китай, отправив первую партию металла на китайский рынок, сообщил банк.

В дальнейшем ВТБ планирует активно наращивать объемы сделок с драгметаллами и увеличивать количество контрагентов, чтобы стать одним из лидирующих поставщиков на этом рынке. Китай является крупнейшим по объемам в мире покупателем и потребителем золота, поэтому данное направление является стратегически важным для ВТБ, говорится в сообщении.

"ВТБ имеет прочные позиции на китайском финансовом рынке и начало поставок физического золота в Китай является важным шагом в усилении бизнеса группы в рамках нашей региональной стратегии. Мы считаем, что китайский рынок открывает долгосрочные возможности для российского бизнеса, и ВТБ будет всячески способствовать развитию и укреплению торговых отношений между нашими странами", - говорит первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Юрий Соловьев (его слова приводятся в сообщении).

В октябре 2015 года ВТБ (также первым из российских банков) получил статус члена-участника Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая. В конце 2015 года ВТБ также договорился с China Construction Bank Corporation (CCB) о взаимодействии по поставкам и торговле драгоценными металлами, в частности, золотом.

ВТБ имеет опыт поставок золота и серебра в Индию и на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции на индийском рынке драгоценных металлов.

Китай в 2015 году снизил производство золота на 0,39% по сравнению с 2014 годом, до 450,053 тонны, в том числе добыча золота составила 379,423 тонны. При этом потребление драгметалла в Китае выросло на 3,66%, до 985,9 тонны.

Теги: ВТБ, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи