"ЛУКОЙЛ" оценил общие инвестиции в Узбекистан в $12 млрд

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - НК "ЛУКОЙЛ" планирует инвестировать в Узбекистан 12 млрд долларов.

Компания вместе с узбекскими партнерами осваивает группу газоконденсатных месторождений в Бухарской области. На эти цели уже проинвестировано 3,6 миллиарда долларов. Общий объем капиталовложений запланирован на уровне 12 миллиардов долларов", - сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров в Москве с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Он напомнил, что в апреле начато строительство газоперерабатывающего комплекса, одного из крупнейших в Центральной Азии. "Его плановая мощность составит восемь миллиардов кубометров газа в год, а стоимость превышает три миллиарда долларов. Реализация этого масштабного проекта создаст тысячи новых рабочих мест в Узбекистане, обеспечит значительный приток финансовых и налоговых поступлений в бюджет республики", - подчеркнул Путин.

"ЛУКОЙЛ" реализует Кандымский проект с 2004 года совместно с национальной холдинговой компанией "Узбекнефтегаз" в рамках СРП Кандым-Хаузак-Шады-Кунград. В Кандымскую группу входят шесть газоконденсатных месторождений - Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи и Западные Ходжи. Осенью 2007 года начата добыча на участке Хаузак.

Кроме того, "ЛУКОЙЛ" в Узбекистане реализует проект "Юго-Западный Гиссар". Уровень добычи газа - 4,2 млрд кубометров в год. В конце 2011 года была начата добыча газа по проекту Гиссар. Также "ЛУКОЙЛ" участвует в проекте освоения Аральского блока.

Добыча газа "ЛУКОЙЛом" в Узбекистане в 2016 году может достичь шести млрд куб. метров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи