В США от передозировки обезболивающих таблеток скончались 12 человек

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - В столице штата Калифорния - Сакраменто 12 человек умерли от передозировки обезболивающих таблеток, сообщает телеканал АВС в среду.

"По меньшей мере 12 человек в Сакраменто, штат Калифорния, приняли смертельную дозу таблеток, замаскированных под популярное болеутоляющее "Norco", а с конца марта зафиксировано 52 случая отравлений", - говорится в сообщении.

По информации телеканала, поддельное лекарство также обнаружено в районе залива Сан-Франциско. "Клиники в районе залива пролечили семь пациентов, которые принимали в последние несколько недель таблетки "Norco", считая, что пьют болеутоляющее", - отмечается в сообщении.

Согласно докладу, опубликованному во вторник американскими центрами по контролю и профилактике заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), все пациенты клиники после приема этих таблеток выжили, несмотря на тошноту, рвоту и затрудненное дыхание.

Как сообщает АВС, таблетки содержали мощный опиоидный анальгетик - фентанил.

"Сотрудники правоохранительных органов, ведущих расследование источника распространения данных таблеток, собираются выявить связь между отравлениями в Сакраменто и в районе залива в Сан-Франциско", - цитирует телеканал специального агента из управления по борьбе с наркотиками Кейси Реттиг, базирующейся в Сан-Франциско.

Реттиг заявила, что не может обсуждать детали расследования, но рассказала, что отправление в двух местах произошли примерно в одно и то же время, и таблетки имеют схожую маркировку.

Она добавила, что ей не известно о случаях продажи в Калифорнии или в других штатах страны фентанила, замаскированного под "Norco".

По ее словам, злоупотребление фентанилом считается одной из проблем в Америке, например, на восточном побережье дилеры мешают фентанил с героином и продают его в виде наркотика. Фентанил производится в Китае, переправляется в Мексику, а оттуда через границу попадает в Америку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи