Рынок акций РФ открылся скромным ростом ММВБ и РТС

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен blue chips вслед за нефтью, подорожавшей на статистике Американского института нефти о сокращении запасов сырья в США; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,2-1,2%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1950,93 пункта (+0,2%), индекс РТС - 942,39 пункта (+1,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Доллар на старте сессии стоит 65,21 рубля (+1 копейка к уровню закрытия вторника).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,5%), "Газпрома" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,1%), "Мобильных телесистем" (+0,1%), "НОВАТЭКа" (+0,3%), "Роснефти" (+0,4%), Сбербанка (+0,9%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%).

Продолжилось снижение акций "Магнита" (-0,7%), дешевеют бумаги "Полюс Золото" (-1,5%), "Норникеля" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,4%).

Индексы в США накануне прибавили 0,1-0,2%, в среду в Азии снизились Япония и Китай после выхода в США слабого отчета компании Apple, минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,3%), но дорожает нефть.

Участники рынков ждут завершения заседаний Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС). Японский центробанк проведет двухдневное заседание 27-28 апреля, и более половины экспертов, опрошенных Bloomberg, ожидают от него наращивания объемов стимулирования.

Три крупнейшие по капитализации компании мира (Apple, Alphabet и Microsoft) за последнюю неделю обнародовали худшие, чем ожидалось, квартальные финпоказатели, что говорит о слабости высокотехнологичного сектора.

По прогнозам экспертов, ФРС не станет менять процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на заседании, завершающемся в среду, оставив ее в целевом диапазоне 0,25-0,5%. Трейдеры также не видят шансов на повышение ставки в апреле. Эксперты ждут от Федрезерва намеков, считает ли руководство ЦБ возможным подъем ставки в июне. Эти сигналы, вероятно, будут содержаться в оценке центробанком баланса рисков в экономике США.

Нефть достигла пятимесячного максимума после того, как отраслевой Американский институт нефти отчитался о снижении ее запасов на рынке США на 1,07 млн баррелей на прошлой неделе.

Участники рынка видят признаки улучшения баланса предложения и спроса на рынке и ждут новых подтверждений этой тенденции. В среду свои данные о запасах опубликует Минэнерго США (17:30 по Москве).

Фьючерс на нефть Brent на июнь в среду стоит $46,15 за баррель (+1,3%), цена WTI составляет $44,57 за баррель (+1,2%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи