Рынок акций РФ открылся скромным ростом ММВБ и РТС

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен blue chips вслед за нефтью, подорожавшей на статистике Американского института нефти о сокращении запасов сырья в США; индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,2-1,2%.

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 1950,93 пункта (+0,2%), индекс РТС - 942,39 пункта (+1,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Доллар на старте сессии стоит 65,21 рубля (+1 копейка к уровню закрытия вторника).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,5%), "Газпрома" (+0,3%), "Газпром нефти" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,1%), "Мобильных телесистем" (+0,1%), "НОВАТЭКа" (+0,3%), "Роснефти" (+0,4%), Сбербанка (+0,9%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%).

Продолжилось снижение акций "Магнита" (-0,7%), дешевеют бумаги "Полюс Золото" (-1,5%), "Норникеля" (-0,2%), "Ростелекома" (-0,4%).

Индексы в США накануне прибавили 0,1-0,2%, в среду в Азии снизились Япония и Китай после выхода в США слабого отчета компании Apple, минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,3%), но дорожает нефть.

Участники рынков ждут завершения заседаний Банка Японии и Федеральной резервной системы (ФРС). Японский центробанк проведет двухдневное заседание 27-28 апреля, и более половины экспертов, опрошенных Bloomberg, ожидают от него наращивания объемов стимулирования.

Три крупнейшие по капитализации компании мира (Apple, Alphabet и Microsoft) за последнюю неделю обнародовали худшие, чем ожидалось, квартальные финпоказатели, что говорит о слабости высокотехнологичного сектора.

По прогнозам экспертов, ФРС не станет менять процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на заседании, завершающемся в среду, оставив ее в целевом диапазоне 0,25-0,5%. Трейдеры также не видят шансов на повышение ставки в апреле. Эксперты ждут от Федрезерва намеков, считает ли руководство ЦБ возможным подъем ставки в июне. Эти сигналы, вероятно, будут содержаться в оценке центробанком баланса рисков в экономике США.

Нефть достигла пятимесячного максимума после того, как отраслевой Американский институт нефти отчитался о снижении ее запасов на рынке США на 1,07 млн баррелей на прошлой неделе.

Участники рынка видят признаки улучшения баланса предложения и спроса на рынке и ждут новых подтверждений этой тенденции. В среду свои данные о запасах опубликует Минэнерго США (17:30 по Москве).

Фьючерс на нефть Brent на июнь в среду стоит $46,15 за баррель (+1,3%), цена WTI составляет $44,57 за баррель (+1,2%).

Теги: ММВБ, РТС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции