Сделка по покупке сети "Формула кино" структурами Саида Керимова сорвалась

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Сделка по покупке сети кинотеатров "Формула кино" структурами сына миллиардера Сулеймана Керимова Саида, владеющего сетью "Синема парк", сорвалась, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на три источника на кинотеатральном рынке.

О том, что структуры Керимова ведут переговоры о покупке "Формулы кино", стало известно летом 2015 года. По данным издания, речь шла о продаже всей компании или мажоритарной доли, весь актив оценивался в $250-300 млн.

В марте этого года о слиянии двух сетей писали "Ведомости": сделка была подписана и должна была закрыться 15 марта. Предполагалось, что "Синема парк" заплатит за "Формулу кино" из расчета пяти ее EBITDA за 2015 год - всего около пяти млрд рублей.

"Формула кино" принадлежит инвестиционному подразделению "Альфа-групп" А1 (75% долей) и основателю сети Владимиру Захарову (25%). Представитель А1 подтвердил "Коммерсанту", что стороны не договорились по сделке. По словам одного из источников, на срыв сделки повлияла позиция миноритарного акционера "Формулы".

В случае объединения "Синема парк" (306 залов) и "Формула Кино" (255 залов) стали бы крупнейшим игроком на российском кинотеатральном рынке.

В 2014 году Керимов договорился о покупке "Синема парк" у группы "Интеррос" Владимира Потанина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции