США назвали флагманом спроса на ювелирные изделия с бриллиантами в 2016 году

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - США останутся основным драйвером роста спроса на ювелирные изделия с бриллиантами в 2016 году, считает De Beers, опубликовавшая в среду исследование на эту тему.

Продолжающийся рост в США и более медленный, но отталкивающийся от высокой базы, рост Китая позволяет сохранять положительный долгосрочный прогноз по спросу на ювелирные изделия с бриллиантами, заявил глава De Beers Филипп Мелье, слова которого приведены в пресс-релизе.

Спрос на ювелирные изделия с бриллиантами в США в 2015 году вырос на четыре процента и достиг рекордного уровня $39 млрд. США увеличили свою долю в мировом спросе на бриллианты с 42% до 45% и остаются основным рынком продаж ювелирных изделий с бриллиантами.

Очищенный от влияния курсовых разниц мировой потребительский спрос на ювелирные изделия с бриллиантами в 2015 году вырос на два процента. Тем не менее, укрепление доллара в течение года отрицательно сказывалось на курсах национальных валют других стран, и в долларовом выражении оценка спроса снизилась на два процента, до $79 млрд.

Спрос в Китае в 2015 году вырос в среднем на три процента в юанях.

Несмотря на позитивные макроэкономические показатели в Индии, спрос на ювелирные изделия с бриллиантами снизился на четыре процента в рупиях, что обусловлено общим снижением потребительских расходов, вызванным несколькими факторами, в том числе ограничением кредитования. Спрос в Японии в иенах остался в целом на уровне 2014 года, но девальвация иены привела к 13%-ному падению в долларовом выражении. Персидский залив продемонстрировал снижение на три процента, на фоне ослабления цен на нефть и падения турпотока. Спрос в остальных странах мира упал на 13% в долларовом выражении, в первую очередь из-за ослабления макроэкономических показателей развивающихся рынков и укрепления доллара.

Теги: США, De Beers
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Цена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с мартаЦена нефти Brent поднялась выше $57 за баррель впервые с марта
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures достигла $57,1Подробнее
Цукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора годаЦукерберг продаст до 75 млн акций Facebook в ближайшие полтора года
Все средства пойдут на финансирование проектов в сфере благотворительностиПодробнее
Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и улучшило прогноз до "позитивного"
Агентство отметило положительные результаты государственной экономической политикиПодробнее
Сбербанк уйдет из ряда европейских странСбербанк уйдет из ряда европейских стран
Это решение связано с оптимизацией бизнесаПодробнее
Отток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублейОтток средств клиентов из Бинбанка за месяц составил 56 млрд рублей
Потребность в доформировании резервов у группы Бинбанка составляет 250-350 млрд рублейПодробнее
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции