Суд подтвердил взыскание с офшора в пользу банка "Траст" более 2 млрд рублей

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд 27 апреля подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 14 октября 2015 года удовлетворил иск банка "Траст" о взыскании с кипрской Siberiankd Timber Enterprizes Limited задолженности в размере 2,59 млрд рублей по кредитным договорам от третьего апреля 2013 года и 23 июля 2013 года.

Как отмечается в материалах дела, суд отклонил жалобу компании.

В решении суда первой инстанции говорилось, что по договору от третьего апреля 2013 года взыскивается 911,9 млн рублей, в том числе 892,8 млн рублей основного долга, а по договору от 23 июля 2013 года - 1,94 млрд рублей, в том числе 1,1 млрд рублей основного долга.

Суд ранее отклонил ходатайство банка о проведении слушания в закрытом режиме, которое, по словам юриста, мотивировано тем, что оглашенные сведения могут составлять банковскую тайну.

"Траст" подал в Арбитражный суд Москвы иски к ряду кипрских компаний о взыскании средств по кредитным договорам. Совокупная сумма исковых требований составляет около 37,2 млрд рублей.

Наибольшую сумму банк рассчитывает взыскать с LB Collection Services Limited - порядка 22,467 млрд рублей. Исковые требования к Erinskay Investment Limited составляют порядка 7,010 млрд рублей, к Baymore Investments Limited - 6,754 млрд рублей, к Mourija Trading Limited - 1,961 млрд рублей.

С конца декабря 2014 года кредитная организация проходит процедуру финансового оздоровления, инвестором при санации выступает банк "ФК Открытие".

Финансовые трудности у "Траста" возникли из-за действий прежних собственников и руководства банка, сообщил ранее ЦБ РФ. На признаки вывода активов указывает использование схем по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также по финансированию проектов, не приносящих денежных потоков, говорилось в заявлении регулятора.

Банк "Траст" по итогам первого квартала 2016 года занял 32-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции