Суд подтвердил взыскание с офшора в пользу банка "Траст" более 2 млрд рублей

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд 27 апреля подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 14 октября 2015 года удовлетворил иск банка "Траст" о взыскании с кипрской Siberiankd Timber Enterprizes Limited задолженности в размере 2,59 млрд рублей по кредитным договорам от третьего апреля 2013 года и 23 июля 2013 года.

Как отмечается в материалах дела, суд отклонил жалобу компании.

В решении суда первой инстанции говорилось, что по договору от третьего апреля 2013 года взыскивается 911,9 млн рублей, в том числе 892,8 млн рублей основного долга, а по договору от 23 июля 2013 года - 1,94 млрд рублей, в том числе 1,1 млрд рублей основного долга.

Суд ранее отклонил ходатайство банка о проведении слушания в закрытом режиме, которое, по словам юриста, мотивировано тем, что оглашенные сведения могут составлять банковскую тайну.

"Траст" подал в Арбитражный суд Москвы иски к ряду кипрских компаний о взыскании средств по кредитным договорам. Совокупная сумма исковых требований составляет около 37,2 млрд рублей.

Наибольшую сумму банк рассчитывает взыскать с LB Collection Services Limited - порядка 22,467 млрд рублей. Исковые требования к Erinskay Investment Limited составляют порядка 7,010 млрд рублей, к Baymore Investments Limited - 6,754 млрд рублей, к Mourija Trading Limited - 1,961 млрд рублей.

С конца декабря 2014 года кредитная организация проходит процедуру финансового оздоровления, инвестором при санации выступает банк "ФК Открытие".

Финансовые трудности у "Траста" возникли из-за действий прежних собственников и руководства банка, сообщил ранее ЦБ РФ. На признаки вывода активов указывает использование схем по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также по финансированию проектов, не приносящих денежных потоков, говорилось в заявлении регулятора.

Банк "Траст" по итогам первого квартала 2016 года занял 32-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>