Суд подтвердил взыскание с офшора в пользу банка "Траст" более 2 млрд рублей

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Девятый арбитражный апелляционный суд 27 апреля подтвердил решение Арбитражного суда Москвы, который 14 октября 2015 года удовлетворил иск банка "Траст" о взыскании с кипрской Siberiankd Timber Enterprizes Limited задолженности в размере 2,59 млрд рублей по кредитным договорам от третьего апреля 2013 года и 23 июля 2013 года.

Как отмечается в материалах дела, суд отклонил жалобу компании.

В решении суда первой инстанции говорилось, что по договору от третьего апреля 2013 года взыскивается 911,9 млн рублей, в том числе 892,8 млн рублей основного долга, а по договору от 23 июля 2013 года - 1,94 млрд рублей, в том числе 1,1 млрд рублей основного долга.

Суд ранее отклонил ходатайство банка о проведении слушания в закрытом режиме, которое, по словам юриста, мотивировано тем, что оглашенные сведения могут составлять банковскую тайну.

"Траст" подал в Арбитражный суд Москвы иски к ряду кипрских компаний о взыскании средств по кредитным договорам. Совокупная сумма исковых требований составляет около 37,2 млрд рублей.

Наибольшую сумму банк рассчитывает взыскать с LB Collection Services Limited - порядка 22,467 млрд рублей. Исковые требования к Erinskay Investment Limited составляют порядка 7,010 млрд рублей, к Baymore Investments Limited - 6,754 млрд рублей, к Mourija Trading Limited - 1,961 млрд рублей.

С конца декабря 2014 года кредитная организация проходит процедуру финансового оздоровления, инвестором при санации выступает банк "ФК Открытие".

Финансовые трудности у "Траста" возникли из-за действий прежних собственников и руководства банка, сообщил ранее ЦБ РФ. На признаки вывода активов указывает использование схем по кредитованию заемщиков, не ведущих реальной хозяйственной деятельности, а также по финансированию проектов, не приносящих денежных потоков, говорилось в заявлении регулятора.

Банк "Траст" по итогам первого квартала 2016 года занял 32-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи