В ТАИФе задумались над ребрендингом сети АЗС

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Группа "ТАИФ" в результате приобретения двух крупных активов в Татарстане увеличила число АЗС до 233 единиц, сообщил генеральный директор ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов на пресс-конференции после собрания акционеров компании в четверг. Он не стал раскрывать сумму сделок.

На вопрос, будет ли вся сеть работать под единым брендом, Шигабутдинов сказал: "Думаю, будет ребрендинг. Сейчас над этим работаем".

В прошлом году группа "ТАИФ" получила контроль над одной из крупнейших сбытовых компаний в Татарстане - "Татнефтепродукт". Акции продали мажоритарные акционеры, в том числе АО "Связьинвестнефтехим" (принадлежит правительству Татарстана). В текущем году ООО "Телеком-Менеджмент" (100%-ная "дочка" "ТАИФа") довело долю в уставном капитале "Татнефтепродукта" до 98,19% (98,82% обыкновенных акций) и выставило требование о выкупе акций у миноритариев. Компания намерена выкупить оставшиеся обыкновенные акции по цене 562,18 рубля за бумагу, привилегированные - по 40,6 рубля.

Сбытовая инфраструктура "Татнефтепродукта" охватывает большинство районов Татарстана, компания имеет автозаправочные станции в Ульяновской, Самарской, Кировской областях, Удмуртской, Чувашской республиках, владеет нефтебазами с общим резервуарным парком 192 тыс. кубометров. Количество АЗС на начало года составляло 134 единицы, АГЗС - 20, из них передано в аренду 25 АЗС.

В текущем году группа "ТАИФ" приобрела ООО "Автодорстрой", владеющее сетью автозаправочных станций из более чем 50 "заправок" в Татарстане и Самарской области, собственной нефтебазой c объемом хранения 20 тыс. кубометров.

До приобретения активов "ТАИФ" через дочерние ОАО "ТАИФ-НК" и ООО "Карсар" имело сеть из более чем 30 АЗС в Татарстане.

Мощность ОАО "ТАИФ-НК" по производству бензинов составляет 600 тыс. тонн в год, после ввода в текущем году комплекса глубокой переработки нефти мощность составит 680 тыс. тонн бензина в год.

Теги: ТАИФ, АЗС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи