Ригу назвали самой дорогой столицей Прибалтики

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Рига является самой дорогой для жизни столица стран Балтии, показало исследование, проведенное институтом финансов Swedbank, которое цитирует портал Mixnews.

Для исследования была взята семья из двух взрослых и двух детей, живущая в столице в собственной квартире площадью 70 кв. метров в блочном доме, пользующаяся для передвижения общественным транспортом и питающаяся дома.

Такая семья на питание, жилье и транспорт тратит в Риге 41%, в Вильнюсе - 40%, в Таллине - 24% своих доходов.

После оплаты этих трех крупнейших статей расходов на другие траты в Таллине у семьи остается почти вдвое больше средств, чем в Риге и Вильнюсе: в Таллине эта сумма составляет 1560 евро, в Риге - 840 евро, в Вильнюсе - 774 евро.

Отличия обусловлены главным образом разным средним уровнем доходов в столицах трех стран Балтии. Средние доходы семьи в Риге в этом году составляют 1425 евро, в Вильнюсе - 1299 евро, в Таллине - 2053 евро.

Больше всего семьи тратят на питание. Самая дорогая продуктовая корзина в Латвии - 320 евро в месяц. В Эстонии она составляет 311 евро, в Литве - 310 евро в месяц. В Таллине семья тратит на питание около 15%, в Риге - 22%, в Вильнюсе - 24% своих доходов. Как показал опрос, проведенный компанией Nielsen, в Латвии более 40% продуктов питания и товаров повседневного спроса жители покупают во время акций со скидками.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи