Евро впервые с декабря упал до 73 рублей

Рубль усилил рост на фоне роста цен на нефть

Евро впервые с декабря упал до 73 рублей
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Евро упал на торгах Московской биржи до 73 рублей впервые с третьего декабря; рубль усилил рост на фоне обновления мировыми ценами на нефть максимумов с ноября прошлого года.

Курс евро составил 73 руб. на "Московской бирже в 18:35 по Москве, что на 74 копейки ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Доллар США при этом отступил на 60,2 копейки, до 64,518 рубля.

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", рубль усилил рост по отношению к доллару и евро вечером в четверг благодаря обновлению мировыми ценами на нефть максимумов с ноября прошлого года.

Нефтяные котировки перешли от снижения к росту в четверг и торгуются у максимального уровня за пять месяцев на сигналах того, что дешевое топливо все больше влияет на добычу нефти в США. Добыча нефти в США по итогам прошлой недели уменьшилась на 0,2% - до 8,938 млн баррелей в сутки. Показатель является минимальным с октября 2014 года. Цена фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures к 18:37 по Москве повысилась на 0,89%, до $47,55 за баррель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости