Amazon получила рекордную прибыль в I квартале

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Amazon.com Inc., крупнейший в мире интернет-ритейлер, получил в первом квартале 2016 года рекордную прибыль, которая превысила ожидания рынка более чем вдвое благодаря активному росту продаж облачного подразделения.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в январе-марте поднялась до $513 млн, или $1,07 в расчете на акцию, по сравнению с чистым убытком в размере $57 млн, или $0,12 на акцию, за аналогичный период годом ранее.

Предыдущий рекорд - $482 млн - был зафиксирован Amazon в IV квартале, который обычно намного прибыльнее для таких компаний в силу предрождественского пика продаж.

Эксперты в среднем прогнозировали прибыль Amazon на уровне $0,58 на акцию.

Выручка компании увеличилась на 28% - такого роста не наблюдалось со II квартала 2012 года - до $29,13 млрд. Собственный прогноз Amazon составлял $26,5-29 млрд, средняя оценка аналитиков - $27,98 млрд.

Рентабельность Amazon по операционной прибыли составила 3,7% - самый высокий уровень более чем за пять лет.

Выручка облачного подразделения AWS подскочила на 64% - до $2,57 млрд. Хотя эта сумма меньше 10% от общего объема выручки Amazon, на долю подразделения в минувшем квартале приходилось около 67% операционной выручки компании. Рентабельность AWS по операционной прибыли - 28%.

Глава Amazon Джефф Безос ожидает выручку AWS на уровне более $10 млрд в 2016 году, несмотря на все усиливающуюся конкуренцию со стороны Microsoft Corp., Alphabet Inc. и других.

Расходы компании на развитие технологий и формирование контента подскочили на 28%, до $3,56 млрд, тогда как общий показатель операционных расходов вырос на 25% - до $28,06 млрд.

Согласно прогнозу компании, ее выручка в текущем квартале составит от $28 млрд до $30,5 млрд, что равнозначно росту на 21-32% по сравнению с апрелем-июнем прошлого года. Консенсус-прогноз аналитиков составлял $28,33 млрд.

Акции Amazon на дополнительных торгах после закрытия основной сессии в четверг подорожали на 12%.

Теги: Amazon
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи