В Минэкономразвития сообщили об ускорении снижения ВВП до 1,8%

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Снижение ВВП РФ в марте 2016 года, по оценке Минэкономразвития РФ, к марту прошлого года ускорилось до 1,8% с 0% (по уточненной оценке, до этого было снижение на 0,6%) в феврале, когда был лишний день, говорится в ежемесячном мониторинге Минэкономразвития.

В январе снижение годового ВВП оценивается в 2,6% (предыдущая оценка равнялась 2,7%).

За январь-март 2016 года ВВП РФ снизился на 1,4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

ВВП с исключением сезонности, по расчетам министерства, в марте снизился на 0,1% после нулевого роста в феврале и январе.

"В I квартале текущего года наблюдалась дальнейшая адаптация экономики России к функционированию в условиях санкций и к новому уровню цен на нефть и углеводороды. Снижение экономики сокращалось умеренными темпами. Наблюдаемая с середины 2015 года тенденция помесячного замедления ее спада сохранилась и в I квартале 2016 года", - отмечается в мониторинге.

"В положительной зоне (в марте - ИФ) остается сезонно сглаженный индекс промышленного производства, зафиксировано устойчивое увеличение добычи полезных ископаемых. Обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, сельское хозяйство и строительство показали нулевую динамику", - говорится в докладе.

"Продолжилось сокращение оборота розничной торговли. После замедления до минус 0,2% в феврале текущего года снижение в марте ускорилось до минус 1,0% с исключением сезонного фактора", - описывают причину снижения сезонноочищенного ВВП в министерстве.

Минэкономразвития ожидает замедления спада ВВП РФ в годовом выражении во II квартале до 0,6%, нулевой показатель в III квартале и рост на 1,2% в IV квартале.

В целом в 2016 году Минэкономразвития прогнозирует снижение ВВП на 0,2%.

Положительное сальдо торгового баланса в январе-марте 2016 года составило $21,5 млрд, относительно января-марта 2015 года снизилось на 52,7%.

Экспорт товаров в январе-марте 2016 года, по оценке, составил $59,3 млрд (снижение на 34,2% к январю-марту 2015 года).

Импорт товаров в январе-марте 2016 года, по оценке, составил $37,8 млрд (снижение на 15,3% к январю-марту 2015 года).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции