"Российский капитал" назвали возможным базовым банком строительной отрасли

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Банк "Российский капитал" (санатор холдинга "СУ-155") может стать ведущим банком строительной отрасли и выполнять функции советского Промстройбанка, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на итоговой коллегии Минстроя РФ.

"Мы считаем, что "Российский капитал" действительно может стать базовым промышленно строительным банком. По крайней мере, в области жилищного строительства, 100 процентов", - сказал Шувалов.

Он уточнил, что создание такой компетенции у госбанка было одной из задач при поручении ему процесса санации проблемного холдинга "СУ-155".

"Роскап" получит несколько новых функций - не только станет санатором в строительной отрасли, но и начнет производить инновационные продукты на этом рынке", - отметил вице-премьер.

В свою очередь глава Минстроя РФ Михаил Мень отметил, что на базе "Российского капитала" можно проработать вопрос создания банка, имеющего компетенцию кредитования, санирования строительной отрасли.

"Такой банк (общероссийский кредитор и санатор застройщиков - ИФ), безусловно, нужен", - сказал он.

По его словам, в настоящее время застройщики и инвесторы обращаются в крупные банки, но они не всегда кредитуют проекты по строительству жилья, поскольку это зона достаточно высокого риска.

"В банках нет специалистов, которые разбирались бы в документации, в проектах, в документации на земельный участок. Не хватает компетенции в банках", - отметил Мень.

В декабре прошлого года было объявлено, что финансовым оздоровлением "СУ-155" займется "Российский капитал", дочерний банк Агентства по страхованию вкладов, помогать ему в этом будет группа "БИН". Всего в РФ требуется достроить 155 объектов "СУ-155", из которых 147 - жилые дома.

По предварительной оценке, на достройку всех объектов "СУ-155" нужен 41 млрд рублей. Сроки достройки объектов разные, основной проблемный блок планируется сдать за два года. В числе дольщиков и пайщиков группы "СУ-155" значится более 30 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>