В США разорился второй банк с начала года

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Регулирующие органы американского штата Теннеси прекратили деятельность Trust Company Bank, который стал вторым банком, закрытым в стране с начала 2016 года, сообщается в пресс-релизе Корпорации по страхованию депозитов США (FDIC).

Депозиты этого банка по договоренности с FDIC перейдут Bank of Fayette County.

На конец 2015 года Trust Company Bank располагал активами на сумму около $20,7 млн, объем его депозитов составлял порядка $20,3 млн.

По оценкам корпорации, расходы Фонда страхования депозитов в связи с ликвидацией банка составят $7,2 млн.

Владельцы депозитов закрытой финорганизации автоматически становятся вкладчиками Bank of Fayette County, а FDIC продолжит страховать средства на их счетах.

FDIC страхует депозиты на сумму до $250 тыс. В системе страхования на конец 2015 года участвовали 6182 банка и сберегательных учреждения.

В прошлом году количество банкротств финансовых организаций в США стало наименьшим с 2007 года и составило восемь по сравнению с 18 банками по итогам 2014 года. В 2007 году были ликвидировано всего три банка, в то время как в 2010 году показатель достиг пикового значения в 157 фининститутов.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи