Продажи автомобилей в США установили рекорд для апреля

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Продажи автомобилей в США в апреле 2016 года выросли до рекордного для этого месяца уровня на фоне увеличения спроса на внедорожники и пикапы.

Согласно данным Autodata Corp., продажи автомобилей в прошлом месяце увеличились на 3,6% - до 1,5 млн автомобилей. Продажи в пересчете на годовые темпы составили 17,4 млн машин.

Апрельские данные указывают на восстановление сектора после слабого первого квартала, отмечают эксперты.

Как сообщалось, в марте продажи автомобилей в США упали до минимальных с февраля прошлого года 16,6 млн в пересчете на годовые темпы.

"Это довольно хорошее восстановление рынка после ослабления, отмеченного в марте, - цитирует агентство Bloomberg старшего вице-президента LMC Automotive Джеффа Шустера. - Экономика США является достаточно сильной, чтобы справиться с ослаблением глобального экономического роста. Следующие несколько месяцев станут тестом для рынка".

Крупнейший американский автопроизводитель - General Motors - сократил продажи в США в апреле на 3,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 259,557 тыс. автомобилей. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали снижение продаж на 1,7%.

Ford увеличил продажи на 3,6% - до 229,739 тыс. автомобилей при ожидавшемся росте на 3,8%.

Тем временем, темпы роста продаж третьего по величине автопроизводителя США - Fiat Chrysler Automobiles - составили в апреле на 5,6% (до 199,631 тыс.), превысив средний прогноз рынка на уровне 4,3%.

Японские автопроизводители Toyota, Honda и Nissan увеличили реализацию автомобилей в США соответственно на 3,8%, 14,4% и 12,8%. Темпы роста продаж всех трех компаний превзошли ожидания аналитиков.

Германский автоконцерн Volkswagen AG, находящийся в центре "дизельного скандала", сократил продажи в США в прошлом месяце на 4,1% - до 44,913 тыс. автомобилей. Эксперты в среднем прогнозировали снижение продаж на 1,6%.

Южнокорейский автоконцерн Hyundai-Kia уменьшил продажи на американском рынке на 2,1%, тогда как консенсус-прогноз аналитиков предполагал рост на 3,2%.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи