Продажи автомобилей в США установили рекорд для апреля

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Продажи автомобилей в США в апреле 2016 года выросли до рекордного для этого месяца уровня на фоне увеличения спроса на внедорожники и пикапы.

Согласно данным Autodata Corp., продажи автомобилей в прошлом месяце увеличились на 3,6% - до 1,5 млн автомобилей. Продажи в пересчете на годовые темпы составили 17,4 млн машин.

Апрельские данные указывают на восстановление сектора после слабого первого квартала, отмечают эксперты.

Как сообщалось, в марте продажи автомобилей в США упали до минимальных с февраля прошлого года 16,6 млн в пересчете на годовые темпы.

"Это довольно хорошее восстановление рынка после ослабления, отмеченного в марте, - цитирует агентство Bloomberg старшего вице-президента LMC Automotive Джеффа Шустера. - Экономика США является достаточно сильной, чтобы справиться с ослаблением глобального экономического роста. Следующие несколько месяцев станут тестом для рынка".

Крупнейший американский автопроизводитель - General Motors - сократил продажи в США в апреле на 3,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 259,557 тыс. автомобилей. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали снижение продаж на 1,7%.

Ford увеличил продажи на 3,6% - до 229,739 тыс. автомобилей при ожидавшемся росте на 3,8%.

Тем временем, темпы роста продаж третьего по величине автопроизводителя США - Fiat Chrysler Automobiles - составили в апреле на 5,6% (до 199,631 тыс.), превысив средний прогноз рынка на уровне 4,3%.

Японские автопроизводители Toyota, Honda и Nissan увеличили реализацию автомобилей в США соответственно на 3,8%, 14,4% и 12,8%. Темпы роста продаж всех трех компаний превзошли ожидания аналитиков.

Германский автоконцерн Volkswagen AG, находящийся в центре "дизельного скандала", сократил продажи в США в прошлом месяце на 4,1% - до 44,913 тыс. автомобилей. Эксперты в среднем прогнозировали снижение продаж на 1,6%.

Южнокорейский автоконцерн Hyundai-Kia уменьшил продажи на американском рынке на 2,1%, тогда как консенсус-прогноз аналитиков предполагал рост на 3,2%.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости