Продажи автомобилей в США установили рекорд для апреля

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Продажи автомобилей в США в апреле 2016 года выросли до рекордного для этого месяца уровня на фоне увеличения спроса на внедорожники и пикапы.

Согласно данным Autodata Corp., продажи автомобилей в прошлом месяце увеличились на 3,6% - до 1,5 млн автомобилей. Продажи в пересчете на годовые темпы составили 17,4 млн машин.

Апрельские данные указывают на восстановление сектора после слабого первого квартала, отмечают эксперты.

Как сообщалось, в марте продажи автомобилей в США упали до минимальных с февраля прошлого года 16,6 млн в пересчете на годовые темпы.

"Это довольно хорошее восстановление рынка после ослабления, отмеченного в марте, - цитирует агентство Bloomberg старшего вице-президента LMC Automotive Джеффа Шустера. - Экономика США является достаточно сильной, чтобы справиться с ослаблением глобального экономического роста. Следующие несколько месяцев станут тестом для рынка".

Крупнейший американский автопроизводитель - General Motors - сократил продажи в США в апреле на 3,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года - до 259,557 тыс. автомобилей. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали снижение продаж на 1,7%.

Ford увеличил продажи на 3,6% - до 229,739 тыс. автомобилей при ожидавшемся росте на 3,8%.

Тем временем, темпы роста продаж третьего по величине автопроизводителя США - Fiat Chrysler Automobiles - составили в апреле на 5,6% (до 199,631 тыс.), превысив средний прогноз рынка на уровне 4,3%.

Японские автопроизводители Toyota, Honda и Nissan увеличили реализацию автомобилей в США соответственно на 3,8%, 14,4% и 12,8%. Темпы роста продаж всех трех компаний превзошли ожидания аналитиков.

Германский автоконцерн Volkswagen AG, находящийся в центре "дизельного скандала", сократил продажи в США в прошлом месяце на 4,1% - до 44,913 тыс. автомобилей. Эксперты в среднем прогнозировали снижение продаж на 1,6%.

Южнокорейский автоконцерн Hyundai-Kia уменьшил продажи на американском рынке на 2,1%, тогда как консенсус-прогноз аналитиков предполагал рост на 3,2%.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал