Турция в I квартале не досчиталась почти 17% доходов от туризма

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Доходы от туризма Турции в первом квартале 2016 года сократились на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за значительного снижения числа российских туристов и проблем безопасности, сообщает издание Hurriyet Daily News.

В течение первых трех месяцев 2016 года доходы страны от туризма снизились до $4,07 млрд, согласно данным турецкого института статистики.

За этот период иностранный турпоток в Турцию упал на 10,3%. Самое сильное снижение показали туристы из России - их стало меньше на 59%. На 17% сократилось количество немецких путешественников, на 48% - японских. Число иностранных туристов, посетивших страну в марте 2016 года, снизилось на 13%, до 1,65 млн.

По данным издания, доходы Турции от туризма в 2015 году составили $31,5 млрд и оказались на 8,3% меньше показателя 2014 года.

По прогнозам Ассоциации отельеров Турции (TUROB), число туристов из стран Европы может значительно снизиться, в основном за счет Германии. Около 40% броней от немецких туристов и туроператоров были отменены после ряда терактов.

Число иностранных туристов в Турции значительно снизилось после серии терактов. Взрывы, прогремевшие в марте в Анкаре и Стамбуле, унесли жизни более 80 человек.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Кроме того, в конце декабря на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с первого января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи