Турция в I квартале не досчиталась почти 17% доходов от туризма

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Доходы от туризма Турции в первом квартале 2016 года сократились на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за значительного снижения числа российских туристов и проблем безопасности, сообщает издание Hurriyet Daily News.

В течение первых трех месяцев 2016 года доходы страны от туризма снизились до $4,07 млрд, согласно данным турецкого института статистики.

За этот период иностранный турпоток в Турцию упал на 10,3%. Самое сильное снижение показали туристы из России - их стало меньше на 59%. На 17% сократилось количество немецких путешественников, на 48% - японских. Число иностранных туристов, посетивших страну в марте 2016 года, снизилось на 13%, до 1,65 млн.

По данным издания, доходы Турции от туризма в 2015 году составили $31,5 млрд и оказались на 8,3% меньше показателя 2014 года.

По прогнозам Ассоциации отельеров Турции (TUROB), число туристов из стран Европы может значительно снизиться, в основном за счет Германии. Около 40% броней от немецких туристов и туроператоров были отменены после ряда терактов.

Число иностранных туристов в Турции значительно снизилось после серии терактов. Взрывы, прогремевшие в марте в Анкаре и Стамбуле, унесли жизни более 80 человек.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Кроме того, в конце декабря на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с первого января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее