Кубок конфедераций-2017

Турция в I квартале не досчиталась почти 17% доходов от туризма

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Доходы от туризма Турции в первом квартале 2016 года сократились на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за значительного снижения числа российских туристов и проблем безопасности, сообщает издание Hurriyet Daily News.

В течение первых трех месяцев 2016 года доходы страны от туризма снизились до $4,07 млрд, согласно данным турецкого института статистики.

За этот период иностранный турпоток в Турцию упал на 10,3%. Самое сильное снижение показали туристы из России - их стало меньше на 59%. На 17% сократилось количество немецких путешественников, на 48% - японских. Число иностранных туристов, посетивших страну в марте 2016 года, снизилось на 13%, до 1,65 млн.

По данным издания, доходы Турции от туризма в 2015 году составили $31,5 млрд и оказались на 8,3% меньше показателя 2014 года.

По прогнозам Ассоциации отельеров Турции (TUROB), число туристов из стран Европы может значительно снизиться, в основном за счет Германии. Около 40% броней от немецких туристов и туроператоров были отменены после ряда терактов.

Число иностранных туристов в Турции значительно снизилось после серии терактов. Взрывы, прогремевшие в марте в Анкаре и Стамбуле, унесли жизни более 80 человек.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Кроме того, в конце декабря на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с первого января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи