Турция в I квартале не досчиталась почти 17% доходов от туризма

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Доходы от туризма Турции в первом квартале 2016 года сократились на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за значительного снижения числа российских туристов и проблем безопасности, сообщает издание Hurriyet Daily News.

В течение первых трех месяцев 2016 года доходы страны от туризма снизились до $4,07 млрд, согласно данным турецкого института статистики.

За этот период иностранный турпоток в Турцию упал на 10,3%. Самое сильное снижение показали туристы из России - их стало меньше на 59%. На 17% сократилось количество немецких путешественников, на 48% - японских. Число иностранных туристов, посетивших страну в марте 2016 года, снизилось на 13%, до 1,65 млн.

По данным издания, доходы Турции от туризма в 2015 году составили $31,5 млрд и оказались на 8,3% меньше показателя 2014 года.

По прогнозам Ассоциации отельеров Турции (TUROB), число туристов из стран Европы может значительно снизиться, в основном за счет Германии. Около 40% броней от немецких туристов и туроператоров были отменены после ряда терактов.

Число иностранных туристов в Турции значительно снизилось после серии терактов. Взрывы, прогремевшие в марте в Анкаре и Стамбуле, унесли жизни более 80 человек.

В конце ноября 2015 года, после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Россия ввела санкции против Турции. В частности, туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в страну. Кроме того, в конце декабря на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, согласно которому компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с первого января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим и гостиничным бизнесом.

Теги: Турция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости