Apple потеряла эксклюзивные права на бренд iPhone в Китае

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Американская компания Apple проиграла судебное дело в Китае, потеряв тем самым эксклюзивное право на использование бренда iPhone в стране, сообщает BBC.

Китайская фирма Xintong Tiandi Technology, которая продает чехлы для смартфонов и планшетов, а также другие кожаные изделия под маркой "IPHONE", выиграла тяжбу, длящуюся с 2012 года, поскольку Apple не смогла убедить суд в том, что на момент подачи заявки на регистрацию товарного знака ее продукция была известна в Китае.

Xintong Tiandi закрепила свои права на бренд IPHONE в 2007 году, тогда как одноименные смартфоны поступили в продажу в Китае лишь в 2009 году.

Отмечается, что в материалах суда не делается различия между различным вариантами написания бренда. Apple традиционно пишет названия своих смартфонов как "iPhone", тогда как марка кожаных изделий Xintong Tiandi указана полностью прописными буквами - "IPHONE".

Ранее Apple отчиталась о снижении выручки во втором квартале 2016 финансового года, что стало первым сокращением показателя с 2003 года, и о спаде продаж iPhone впервые с момента запуска смартфонов в 2007 году.

Теги: Apple, iPhone, Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости