Совет по иностранным инвестициям в РФ покинули Ford и Renault

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Состав Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ претерпел изменения: несколько компаний исключены за низкую активность, одновременно появились новички.

КСИИ - постоянно действующий орган при правительстве, в который входят крупнейшие иностранные инвесторы. Председателем КСИИ является премьер-министр. Один раз в год, в третий понедельник октября, проводится пленарное заседание совета, в котором принимают участие премьер и первые лица иностранных компаний - членов КСИИ. По итогам заседания формируется список поручений, их исполнение контролирует первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Пленарными заседаниями деятельность КСИИ не ограничивается - существует несколько постоянных рабочих групп (по повышению эффективности использования природных ресурсов, по имиджу России, по техрегулированию и устранению административных барьеров и др.).

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с деятельностью совета, недавно прошло заседание группы по вопросам ротации КСИИ. По его итогам совет покинули Ford Motor Company, Renault и американский инжиниринговый концерн United Technologies Corp. Причина - недостаточная активность в рабочих группах и пропуски пленарных заседаний, говорит источник агентства.

Еще ряду участников КСИИ, среди которых Coca-Cola, Deutsche Bank, Enel, Eni, Siemens, Royal Dutch Shell, LafargeHolcim, ЕБРР, Всемирный банк и другие, было рекомендовано активизировать работу в совете.

Одновременно в состав КСИИ приняты четыре новых участника - Henkel AG, Samsung Electronics, Hyundai Heavy Industries и Societe Generale.

Представитель Минэкономразвития подтвердил "Интерфаксу" изменения в КСИИ.

Теги: КСИИ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи